美丽的青海湖
詹思蕊
相信很多同学都去过祖国各地吧。我也去过很多地方,比如北京、广州、三亚、上海……然而,我最想跟大家推荐的还是青海湖。
我们先来到青海湖的大门,青海湖的大门两旁有花丛,花丛里面有各种各样的花,有牵牛花、有野花、还有丁香花……我们穿过大门,来到湖边。
一来到湖边,哇!人山人海,好不容易才挤进去,这般影像没法比喻。无边无际的湖水,一眼望不到边,好像水和天连在一起一样。湖上还有人在开游艇,游艇溅起的水花仿佛是一个个调皮的小孩在水里畅游。在青海湖边漫步你会看见有一群群小鱼在水里欢快游来游去。到了晚上,月光照在湖面,真像一面巨大的镜子,青海湖的水特别清澈,月亮倒映在湖中,就像一幅光彩夺目的水墨画。湖水冰冰凉凉的,水底的石头被湖水冲刷得很光滑,颜色深浅不一,大小不同,都安安静静地躺在水底,湖里的小鱼又大又肥,突然,一阵风吹来,凉润清爽,青海湖景色迷人,真想多玩几天!
我喜欢青海湖,这里的一山一水,一草一木都深深地印在了我的脑海中。