推荐一个好地方的作文400字四年级
岳奕辰
我的家乡在西安,位与大雁塔附近,让我推荐一个好地方,那就必须是陕西历史博物馆了。
陕西历史博物馆位于中国陕西省西安市雁塔区小寨东路91号建于1983年,1991年6月20日落成开放,每逢开放期都能看到长龙般的人流,有的天还没亮就来排队,有时在炎热的夏天也能看到人们打着伞顶着太阳在排队,真可谓人山人海。
历史博物馆的建成标志着中国博物馆事业迈入了新的发展里程。馆内储藏文物多达370000余件,上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各种器物,时间跨度长达一百多万年。这里的文物数量不仅多、类种全,而且品位广、价值高,其中的商周青铜器精美绝伦,历代陶俑千姿百态,汉唐金银器独步全国,唐墓壁画举世无双。按照历史发展沿革,展示的古代劳动人民的智慧!真的惊为天人!
历史博物馆真是一个值得一去的好地方,而且是周总理认可并定于国家级历史博物馆。
遗憾的是,那天,由于时间不足,所以,我们只参观了一号馆。改天,我一定要参观完那里所有展馆,了解更多关于中国历史的知识。