美丽的乌镇
谭钰涵
今天,我给大家推荐素有中国最后的枕水人家美誉的乌镇。
进入乌镇,首先映入眼帘的是无处不在的水。最奇特的就是临河的房子,有一部分延伸至河面,下面由石柱和木桩支撑着,木桩或石柱支撑着打在水底,上加横梁,搁上木板,这样建成的房子,仿佛一半在水中。
看完奇特的房子,我们来到草木本色染坊。里面有很多已经染好的布挂在三尺多高的竹竿上,两边的布一直垂到地上,仔细看上面还会有蓝白色组成的花纹,和青花瓷上的花纹差不多。
来到乌镇一定要坐一坐乌篷船,坐在乌篷船上看着两岸的美景,看着水中自由自在的鱼儿,听着空中鸟儿动听的歌声,别提多惬意了。我不禁陶醉在这江南水乡的美景之中。
下了乌篷船,感觉到饿了,买了一块乌镇定胜糕,定胜糕是荷花形的,里面的豆沙还混有桂花,咬上一口,甜而不腻,口齿留香,我现在想起来还直流口水呢。
这就是美丽的乌镇,你们是不是也想来走一走,看一看呢?