游大雁山作文
二月十四日,天气明朗。我和妈妈去游览了鹤山著名的大雁山。
从大雁山西门出发,过了西门,就渐渐入山了。山上的绿树高大挺拔,就像士兵一样守卫着大雁山。顺着山路,不过一会儿,就到了瀑布了。
瀑布飞流直下,落下的水流冲激着下方的石头,发出悦耳的声音,像是在演奏着一首婉转动听的交响曲。落下的水流溅出的水珠像一串晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下,发出一阵美丽的光芒,显得格外耀眼。水珠落下的地方扩散出一道道水纹,美丽级了!水流十分清澈,让我忍不住去触摸一下。哇!一股凉丝丝的感觉从心中涌出,布满全身,像是被它围绕着一样。
出了瀑布,从小路上去。小路弯弯曲曲的,蜿蜒而上。小路旁的竹子真高啊!这儿一簇,那儿一丛,多得不可计数。无论是竹竿还是叶子,都显得精神抖擞。出了小路,又回到了山路,我们按照指示,终于来到了邀月湖。
邀月湖的水真绿呀!绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。湖底的鱼儿清晰可见,鱼儿成群结队地游着,这儿一队,那儿一群,真可爱!一阵风拂过,水面就漾起波纹,微波荡漾,好看极了!天上筛下一束金光,照在水面上,金光点点,实在太美丽了!
我一路沿着山路,终于到了山顶。
从山顶向下看,山下的车辆像一只只甲壳虫;宽阔的道路像一条条银白色的丝缎;山下行走的人们像一只只蚂蚁聚集在一起,看得我眼花缭乱。旁边的纪元塔真高啊!足有三层楼那么高!
天色已经不早了,我来到纪元塔的出口。小心翼翼地走了下去,我顺着山路,我慢慢下山了。