“咯咯咯……”随着一声公鸡的叫声,一缕阳光洒进了我的房间,随着微风吹来,像是在跟我打招呼。
我起来一看,乡村的早晨可真是太美了!山上的森林郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气也清新甜润。
这时,我忽然闻到了一阵清香,我便赶紧跑了出去。一看,原来是河水里面的荷花开了那亭亭玉立,高雅清香的荷花,可真是令人赞不绝口呀!
荷花已经开了不少了荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘荷花在这些大圆盘里冒出来荷花的颜色有粉红的,也有乳白的它们多么像是一个个小娃娃正在跟你热情地打招呼啊,而你也在用微笑来向它们问好而且到了夜晚的时候,你还会听到青蛙在歌唱。
乡村好玩好看的景色实在是太多了,有山丘上的果园,有清澈的小河,有田里的庄稼,还有路边的花朵和野草,更有许多可爱的鸭子和鸡……光这些,我就已经看的眼花缭乱了。
到了傍晚,辛勤劳动了一天的农民们便纷纷回家了傍晚的乡村可真是别有一番景色家家炊烟缭绕,饭香扑鼻还有些村民坐在石凳,说着一些生活的小事,看上去都非常高兴。