夜晚,我在床上躺着,眼睛直愣愣地看着天花板。不知不觉,我进入了梦乡。
睡梦之中不知道是谁一直把我摇来摇去的,我终于忍受不住了,睁开眼睛一看,原来是我的妈妈。我仔细观察四周,发现面前有一大堆粮草,我一头雾水,便问:“妈妈,为什么没有我最爱吃的鸡蛋呢?这又是在哪儿?”说话间,一个小将说:“关某,有一个人来挑战了。”话音未落,我知道我肯定是穿越了,而且我的身份可不一般,是外号“万人敌”的关云长!我二话不说提起青龙偃月刀,跨上赤兔马,奔出城门,这下可好,圆了我的三国梦了!那人一脸挑衅地看着我,原来是马超。马超手提长枪,大喊:“今天,我们大战一场,一决胜负。”我没搭话,举起青龙偃月刀,和马超打了一百多回合,还不分胜负。最后,我手起刀落,马超的长枪就成了两段。马超还是不肯认输,为了公平起见,我也放下了青龙刀,和他比试起来。先来个左勾拳,再挥个右勾拳,趁他不注意推出一个平拳,他就被打出五米开外了,可他一个鲤鱼打挺又站了起来,我见他还不认输,便拍马上前,生擒了他……
“你要迟到了!”我一惊睁开双眼,哦,原来是个梦啊!真想再回到梦里,亲自见证孔明如何使用反间计让马超归降的。