灯的说明文400字
每天晚饭后,我都机械式地打开台灯的开关,在它投下的温和的光线下,读书学习,无论到多晚,它都默默地陪伴着我,而我却已经对此习以为常,认为这全是理所应当的,甚至懒得抬抬手用抹布擦擦那厚厚的、覆盖住它鲜亮色彩的灰尘。可它依然无怨无悔地陪伴着我。
在漆黑的夜晚,当你行走在路灯下时,你会忘记恐惧,忘记孤独,忘记回家路途的坎坷,而让你的内心充满了温馨、希望与平安。犹如在前进的道路上一位忠实、可靠的朋友相伴。在它的照耀下,人们绕过了黑暗中的障碍物,找回了不小心丢失的物品,看清了回家的道路。不管是严寒酷暑,还是风雨交加,你都挺立在那里,坚守着自己的职责,毫无怨言。
几乎在每个路口,我们都能看到交通灯的身影,它勤劳、认真地工作着,把车水马龙的道路指挥地井然有序,然而它刻守职责的工作态度,却引来了人们的斥责,但这丝毫不能动摇你坚定的信念,铁面无私的你为行人和车辆打造了安全的通道。
灯,你总是默默无私地奉献,却很少得到赞扬,现实生活中也有许多人和你一样,看似平凡,却无比重要。我情愿,做一盏灯。