在世界上有着各种各样的水果,比如:苹果、梨、香蕉……,有可能你还没有尝过一部分水果,不过这个水果你一定尝过,它就是:西瓜。
西瓜大部分都是圆形或椭圆形,肉质多汁,果皮光滑,色泽及纹饰各不相同,可以说每个西瓜都是独一无二的。
西瓜是由一颗种子先发芽,然后再长出幼苗,接着继续生长,最后结果而得来的,其中的每一步都需要农民伯伯的细心照料,所以,我们可千万不要浪费哦!
西瓜的种类有很多,每一个都有各自特点,如春雷西瓜,它的表面具有光泽,十分美观,吃起来口味沙甜爽润,不空心,不倒瓤。还有特小凤西瓜,它最大的特点就是果肉是黄色的,与其他果肉是红色的西瓜不同。
西瓜为夏季之果,果肉味甜,十分好吃。还可以降温去暑,它的种子里含有油,可以当作消遣的零食。西瓜还有很多作用,比如:可以解暑生津,利尿消肿,调节血压,不过虽然西瓜很好吃也有那么多功效,但也不能吃太多,如果吃太多了就会导致吃坏肚子哦!
这就是我对西瓜的介绍,看完了我的介绍,你又了解了多少新知识呢?