“喵—猜猜我是谁?”猜对啦!我是一只可爱的猫,是一只身黑脚白的中华田园猫,也称“田园猫”。我们的祖先都几千年啦!嘿!说起祖先,我可是为自己感到骄傲的,我们从汉朝传入中国的,凭借捕捉老鼠的本事,被古人封起了守护田地的神灵,受到供奉,到了宋代时,人们选吉日还把我的画请各位神仙做个见证呢!
我们猫的种类有很多:有英国短毛猫、波斯猫、狸花猫、狮子猫,还有我这样的田园猫,等等,说也说不完。
我的体重是比较轻的,一只猫的重量就只有五、六个鸡蛋一般,但别以为我轻又小就会吃的很少,那你就错啦!吃不饱,我是要大发脾气的!我是猫科动物,纯肉食性的,吃肉可以补充蛋白。我最爱吃鱼和老鼠,因为我爱晚上活动,为了提高夜间视力,不得不去找一种叫“叶黄酸”的物质吃进肚,如果没有叶黄酸,我将会视力变差,成为了名副其实的“睁眼瞎”,而鱼和老鼠体内恰巧含有,我爱的肉,平常在溪边与草原就能捉到。
我最大的优点就是—“爱干净”,一天的时光里除了找吃的,还要花很长时间来舔舐自己的毛发。但我最喜欢干的不是这些,而是睡觉和玩耍,24小时里16一19小时都在睡觉,醒来就可以玩猫爬架或逗猫棒了。
我们猫的生活是不是比较充实呢?至于更多我的秘密等着你来探索。