歌的故事作文400字
“我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝……”每当这熟悉的歌声在我耳边回响起的时候,我都会想起那天下午发生的事。
那是一个下午,数学老师正在发期中试卷,突然老师发到了我的试卷:“56分!周子!你怎么搞的?”老师气冲冲的瞪着我。“我……我……”我支吾着,吐不出一个字来,泪水在眼睛里打转。我百感交集,说不出一句话来。
一回到家,我使劲把书包扔到沙发上,将试卷揉成一团,狠狠地砸在米老鼠的贴片上――那可恶的老鼠正摆着一副幸灾乐祸的表情。我心中的委屈和伤心一下子爆发出来,一边哭一边喊:“让你笑!让你笑!”说完便号陶大哭起来。
突然,这首歌回响在我耳边:“我看见,每天的夕阳也会有变化……”我静静地听着,眼前浮现出歌曲中主人公失去双臂却依然坚强,而我呢,在人生大道中被一粒小石子给绊了一跤而大哭一场,值得吗?也让这对“隐形的翅膀”带我飞出绝望吧!
我一下想开了,捡回试卷,认真地重做了一遍,就好像真有一双“隐形的翅膀”带我飞出了绝望……