我学会了弹钢琴400字作文
很小的时候,看到在电视里的哥哥姐姐坐在钢琴前,美妙的音乐从他们指间流淌,我就爱上了弹钢琴,一转眼我已经学钢琴三年了,我也可以弹出动听的乐曲,可是,刚踏上弹钢琴这条路上得时侯,我也遇到过许多挫折。
记得一次,老师教我弹一个比较难的曲子。我怎么也练不好,我对老师说:“老师,这个曲子太难了,我不会弹。”老师看透了我的心思,便说:“我知道这个曲子很难,但你不弹难度大一点的曲子就不会有进步,而会在这儿原地踏步走。”一遍,二遍,三遍……我反复的练,练到难的地方,我都忍不住哭起来,我以为自己练不好了,妈妈安慰了我,告诉我,最困难的时候就是快取得胜利的时候。我又继续弹,手酸了,胳膊疼了,我咬一咬牙坚持下去,就这样,我终于把这个曲子完整的弹出来了,而且越弹越好,后来还弹这个曲子去参加了湖南省的比赛。经过一番努力,我得了金奖。这是多么让人欢庆的事情。
经过这件事以后,我知道了,凡是做什么事情都要坚持,半途而废是不能取得成功的。