歌的故事作文400字
“我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!前进!前!进!进!”这是我最喜欢的一支歌。它坚定有力,反映了中国人民万众一心、勇往直前的优良作风。这就是我们国家伟大的国歌——《义勇军进行曲》。
记得在我七岁的时候,爸爸带我去北京的天安门广场。只见广场上红旗飘飘,是那么的雄伟辉煌。突然,一阵激昂的乐曲牵住了我和爸爸的脚步。只见爸爸立马停住了脚步,收起了脸上的笑容,摘下了头上的帽子,抬起头,严肃的望着远处。广场上周围的人有的表情严肃,有的跟着唱国歌,还有的朝着国旗敬礼。
我当时十分的疑惑,不明白爸爸和那些人为什么要这样做。只是觉得这首歌听着让人心潮澎湃,浑身充满了力量。爸爸告诉我,这首歌是我们中华民族的国歌,体现了前辈们抛头颅洒热血的伟大精神。我虽然似懂非懂,但在我心里,也觉得这首歌神圣庄严,非同一般。
现在,每当我听到这首歌,就会像爸爸当年那样,摘帽肃立,以最好的精神面貌向伟大的祖国敬礼。
我爱我的家,我爱我的国,也爱这首振奋人心的《义勇军进行曲》。