春节里的一件事优秀作文
春节是一年里最重要的一个节日,也是我最喜欢的一个节日。因为春节里可以一起吃午夜饭,包饺子,孩子们可以穿新衣,和走亲访友……其中我最喜欢的就是大年三十的那天。也是我大奶的生日那天。
那天早上我一早就起床了,迫不及待的想去看大奶,我起床了去喊哥哥起床,我俩收拾好了和爸爸妈妈一起去大奶家。
到了大奶家,我和哥哥见了大奶给大奶说生日快乐新年好!大奶拉着我俩坐在沙发上问我们的学习情况怎么样?大伯大妈哥哥姑姑们都在,一会三爷五爷也来了陆陆续续人都来了。大妈二姑和妈妈包饺子,大伯是主厨他备菜,大奶爸爸我们在客厅聊天,爷爷们和姑姑打牌,大伯一边炒菜一边和大家聊天,我们在客厅还能听到打牌的说我赢了,哥哥们在旁边入迷的打游戏场面非常的热闹!这时候饺子做好了,大伯的菜也快炒完了,喊大家吃饭。我帮忙摆凳子,哥哥们帮忙端菜,不一会桌子上摆满了菜。大家一起做下来吃饭,有喝酒的有喝饮料的,大家一边喝酒一边吃菜一边聊天,大伯的厨艺也越来越好大家吃的很开心。
春节我最喜欢这天,因为这一天是大奶的生日也是新年,我们大家庭可以聚在一起热热闹闹的过大年。