除夕下午,妈妈决定进行一次大扫除,好好把家里打扫一遍,把家里变得干干净净的,好过年。
妈妈开始分工了。我来负责擦桌子,姐姐负责扫地和拖地,而妈妈负责把每个房间的窗户擦干净,开工啦!
我拿起抹布,在清水里左右摇摆,等完全浸湿后,拿起来轻轻一挤,大部分水分就哗啦哗啦地掉了下来,只留下一小部分水分,以保把污渍清理下来。我把抹布往桌上一按,就飞快挪动,唰唰唰,不一会儿,桌子就被我擦得焕然一新了。
接下来,该姐姐登场了。姐姐拿着笤帚轻轻从地面拂过,把那些垃圾和尘土统统送出门外,连那些不听话而粘在地板上的垃圾也乖乖地自己走回家去了。送完那些“客人”后,就该再清洁一遍地板。这回可要拖地了。只见姐姐拿着拖把在地上来回推动,不一会儿,地板变得干净了,真厉害啊!
妈妈也不示弱。看,妈妈已经擦完了两个房间的窗户,就剩两间了。妈妈不紧不慢地擦着,可见她有秘密武器啊。就是这个擦窗秘器啊!妈妈把它在水里沾了沾,然后往窗上一贴,轻轻往下滑。“天哪!”我不禁惊叹起来。以往布满尘土的窗户竟被妈妈手拿的擦窗秘器擦得几乎像没有玻璃一般。我不禁钦佩妈妈竟有如此神功,我是甘拜下风啊!
怎么样,我家的三个女人使我家变得干净得很,很厉害吧!