打扫卫生作文
人世间有很多感动人心的事儿,像我们家,就有不少。
记得前几年,父亲因为操劳过度,生病了。那是一天中午,父亲的血糖迅速升到了20几,家里的气氛变成死一般静寂,显得异常沉闷。
父亲的血糖一升高,意味着家里将会有一次“小地震”,为了避免父亲发火,全家人都小心翼翼。
每当这时,爸爸就会重重地叹口气,仿佛是把高血糖带来的烦心事全部吐出去,可这也不是想赶就能赶走的……
在父亲测血糖时,我的内心总会格外难过,就好像下一秒父亲的血糖我已经预知,根本不用测量。好比今天中午,父亲匆匆测完血糖,管他三七二十一,直接拿出扫把扫起地来。
时间久了,我才知道,原来父亲血糖变高,身体就不舒服,情绪也会跟着爆表。这时,父亲就会用干家务活这种方式转移情绪。
父亲的样子,看得我心酸溜溜的。扫到我身旁,我会习惯性地将脚抬起来。
这时,我最难过,因为经受不住这种无形的压力,我立马下了椅子,再去拿一把扫帚,和父亲一起干。
父亲看到了,皱着的眉头慢慢舒展开来,嘴角开始微微扬起,父亲笑了,我也笑了。我对父亲说,要不以后咱俩一直这样干活,父亲没有说话,我猜,他应该是默认了吧?
一起干活,变得轻松愉悦,父亲的血糖也不高了,这样真好!
如果有一天,你来到我的家,看到我和父亲一起打扫卫生,你可千万不要诧异,也不要以为那只是一次普通的打扫,那可是我与父亲独有的交流方式。