“叮、叮、叮。”脆耳的闹钟声响起,我张开朦胧的双眼,感受清晨第一缕阳光。以为没事的我还躺在床上,可是另一边的妈妈早早起了床,烧好了早餐,正等我吃饭!我说:“今天有什么重大事情吗?”妈妈说:“你是不是记性不好了,昨天才跟你说了今天去体验打咖啡,太笨了。”我记起来了!今天我要去汉堡叔叔家打咖啡,我老了记性不佳?
迈着脚步,我一路开开心心的,老远就闻到了咖啡的香味。进了屋我看看这,看看那,四处乱走,妈妈叫叔叔打一杯咖啡示范,我仔细看着叔叔的顺序,每一步都很快,叔叔告诉我这是咖啡机,那是打牛奶机,许许多多,看得我记不清了。
妈妈是个咖啡狂,每天必须喝一杯。由她来品尝我的咖啡,我们静静等待她的回应。她开口了,说:“不错,不错。”我激动地开始打起第二杯,后来的客户都点赞:“可以,有潜力。”
一天下来,我打了20多杯,熟能生巧,大家都评说有丝滑的感觉,口感很好。我创收了160多元呢!
今天不仅是因为我赚到了钱而高兴,更是因为我学会了一个本事。