一件有趣的事作文
每当一看见别人烧烤,我就想起两个月前在玉林大容山烧烤的事情。
那是天气晴朗的一天,妈妈对我说:“暑假了,我们全家一起去大容山烧烤吧?”我开心极地说:“太好了,我们也喊爷爷一起。”妈妈说:“好。”
我们拿着食材、餐具开着汽车上到大容山烧烤场,我帮爸爸先把烧烤场地简单清理一下,然后我们找来了几块石头把烤炉搭起来,这时爷爷把捡到的树枝和炭堆放在烤炉下面,爸爸烧起了炭火,我急忙拿来食材,一个个放在烤网上。爸爸拿了几个一次性的碗放在旁边,爷爷拿来花生油、蚝油……爸爸把爷爷拿来的东西放在一个盆子里,我拿了我最喜欢的火腿肠放在烤网上烤,爸爸说:“烧烤的时候,要时不时翻动火腿肠,如果只烤一面,会一面糊了一面是生的。”我听了爸爸的话就把我自己烤的火腿肠给翻转一下,这时,火腿肠发出了诱人的香味,看着自己烤的东西,我一直流口水,实在忍不住了,我拿起火腿肠吃了起来。“呀,自己第一次烤的东西就是好吃。”爸爸烤了鸡腿给爷爷吃,妈妈烤了玉米,我也烤了鸡翅,一边烤,一边用刷子往肉上刷耗油,烤好了再洒一点点辣椒盐,哇,美味无比。
太阳渐渐偏西了,落日余晖,霞光把半边天都映红了,特别美丽,凉爽的风吹着我们,非常舒服。我们收拾好东西回家了。
这是我在大自然中经历的一件最有趣也难忘的事!