今天是个天气晴朗的日子,我一大早就起床了。是因为我的肚子很饿很饿了,我每天早上起来就要吃的食物——煮鸡蛋。
爸爸坚定地对我说:“儿子,今天你自己煮鸡蛋。”我一听,心想:“我还不会煮鸡蛋呢!”以前都是爸爸妈妈给我煮的,今天怎么要我自己煮呢?爸爸说:“我来指导你吧。”我按照爸爸说的方法一步一步去做,果然做出了自己煮的煮鸡蛋。小朋友们,你们会做煮鸡蛋吗?如果不会的话我教你们吧!步骤一一列下:吃几个鸡蛋就先拿出几个鸡蛋(可以自定义鸡蛋的数量),用清水洗干净,把锅刷干净,架在炉灶上,把鸡蛋放入锅里,加入水(锅的4分之1水,按照鸡蛋多少加入),将鸡蛋泡上一分钟,先开气,再开火,把锅盖盖在锅上,开小火把水和鸡蛋烧开(这是为了不让鸡蛋壳破了),烧开后就要改用温火煮上8分钟就可以了,一定要记住别煮的时间太长了哟!听妈妈讲煮的时间太长了鸡蛋中的成分就会发生化学反应,会让人体对铁的吸收不好的。而且鸡蛋的营养价值也会损失的。
煮熟了就把鸡蛋捞出来让它自己冷却或者放在冷开水中降温一下下,这样鸡蛋就很好去壳了,小朋友们还要记住别放在自来水中去冷却哟,那样会细菌感染的。
今天吃到了自己煮的鸡蛋,我终于明白了一个道理,那就是要尝试去做各种困难的事情,才可能赢得成功。