我懊悔的一件事作文
那是半年前的一个夜晚,我做了一件让我难忘的事。
那天晚上,我心血来潮决定加长我一块锂电的jst充电线——因为它实在太短了。在开始行动之前,我做了周密的计划,想到了每种意外事故的可能性,可我万万没有想到,问题就(却)出现在第一步。因为我的锂电是3s的,也就是有三个电芯,所以jst线一共四组,正常操作应该是剪断一根焊一根,可当时我由于正在兴奋头上,想不得那么多,铁钳子把四组线都夹住了,我用力一剪——“呼!”一个大火球从剪断的地方冲出来,可我还没来得急反应,后两组也剪断了,峰值40c倍率的锂电瞬间短路,接头处冲出了六七厘米高的火苗。这种火不像普通内红外黄的火,而是由内到外通红的火苗。我手忙脚乱地把线分开,希望能挽救电池——哪怕只有一个电芯!线分开后,火光消失了,我赶紧用电表测电池,很可惜,抢救无效死亡了……
就这样,一块价值八十四块的锂电挂了,这对经济很紧张的我来说简直就是灾难,我是何等的懊悔啊……但至少,我通过这(次)让我懊悔无比的事(经历)知道一个道理:头脑发热时不要不经过思考就下手。