灰蒙蒙的天,雨仿佛如我的心一样沉重的掉下来了,大地在接受雨的洗礼的时候同时也散发出一股很好闻的味儿,而我在这时候去努力地吮吸着。
教室里开着灯,我又抬头瞥了一眼这教室,在一个雨天的午后,熟悉又陌生。同样是教室,只是换了个头衔——七(4)班,我望着这雨,均匀地呼吸着这雨的味道。
“妈,我不吃了。”我的灵魂在另一个时空里徘徊着,“吃点吧,小心饿坏了身子。”我看着电脑,我们正聊着一些初中的打算。就要分开了自然不自在,六年的亲人,被叫流年的河送之他岸。渐渐地分神了,眼前的一切都一分为二,二分为四。妈妈的手搭着我的双肩:“好好学习吧,不要像小学那么的邋遢。”我默认,把他当作自己该做的本分去努力。时光是个空气,希望加快却怕自己跟不上它的节奏,当你习惯它时发现它却让人更加的迷茫。
度过了期末,度过了暑假。就是不愿面对的现实,去新初中报道时,一切都是那么熟悉,又是那么的恐惧,有花草,有树木,还有许多比小学多出更多甚至更好的设备。可那么多的担心,新老师,新同学,新环境,总是不希望去接受的。阳光那么的刺眼,被碧蓝的玻璃反射在地面上,让人不敢去正视,灼烧得身上的汗迫不及待的从毛发中溢出,却很快被高温带走。看着学哥学姐成群结伴的走去,有说有笑,勾肩搭背,手牵着手。
那是我明天的倒影吗?
朝阳,露珠,鸟鸣,早晨的风送来醒人的风。初中的第一天,让人莫名其妙的兴奋。一切事物都是新的,路也如此,门也如此。进了新的教室,是低着头进去的,羞红了脸,看见一个舒服的位置就坐下了。在旁边的是良仔与叶总。算是有面缘吧,他们是小学同学,和我是见过的,只不过不认识。我对它们产生了一种依赖。老师和善地叫我去搬运我们的新课本,第一次的命令也是让我印象深刻的,哪怕她只是不留心,只是看重了我的人高马大。同样是三人去拿作业,都不爱说话,都在沉默。“你好,我叫周卓浩”他也愣了一下,我都不知道我怎么有勇气说这些介绍自己的话。他也愣了下,“我叫胡徐磊”,“胡须?”便这样你一言我一句得互相聊开了……“嘿,下午打球去吗?”转身一看是胡徐磊。“可以啊。”我心中的说不出的快乐,在初中开学的第一天放学的时候。
雨停了……
斯大林说过:“青年是我们的未来,是我们的希望。”我们风华正茂。曾经的浮躁,便在小事里慢慢流去。锦瑟华年的我们像魔方,同样色彩的生活并不美丽,在混乱的九格里拼搏得去接受以后每一次生活的希望。大声地对世界喊吧:“我那美丽的六面”。