勇者大闯关叙事作文
今天,我来到了“勇者大闯关游乐园”,想要尝尝当勇者的滋味。
进入游戏场地,只见这里黑乎乎一片,伸手不见五指。突然,灯亮了,一个声音响起来:“你的前方是一片格子地”每个格子上都有汉字,格子地旁边就是悬崖。你记住,我说一句古诗,你要在汉字地找出汉字并连城下一句,踩错了的话,就会掉下悬崖。
“好!开始吧!”我鼓足力量说。
“第一句,人言落日是天涯!”那个声音说。
“是望,右边,前面,极天,左边,涯不见家!”我像一只小袋鼠似的活蹦乱跳着,好不容易踩出了正确答案。
“恭喜你答对第一题。第二题,云想衣裳花想容。”那个声音说。
这次,我先想好相应的诗句:春风拂槛露华浓,然后,再找出对应的汉字连起来:先向左,再向左,再向前,然后向右,最后向左,就这样,我又答对了一题。
“恭喜你答对了本关所有的题目,请前往下一个场地。”
我向前走了一会儿,发现前面有一条大河,大概宽300多米,河上驾着一座独木桥。声音响起:“我们将问你一些百科知识,回答对了,则在独木桥上走一走,回答错了,独木桥将收起,你也挑战失败。”
我咽了咽口水,自己锤了锤胸口给自己鼓劲。
“第一题,请问世界上最古老的火车是什么?”
“蒸汽机车。”我回答道。
“回答正确,请向前一步。”
我往前跨一步。就这样,我闯过了独木桥后,又经过了数字大山谷,终于到达了终点。
这次经历告诉我:人生的路上有许多挫折,只要勇敢地打败这些挫折,才能取得成功。