期末小恶魔-叙事作文600字
时间过得真快,转眼四年级就要结束了。迎来美好的暑假之前,同学们有个最大的难关要过,那就是期末考试。期末考试这个小恶魔,正在慢慢地向我们逼近。
早上,我很早就起来了,面前摆放爸爸按照惯例准备的“满分早餐”。我越吃越紧张,心想:“要是真的吃了满分早餐,能考满分就好了。”一路上,平时欢快的鸟语变成噪音,两旁的花草香今天异常刺鼻。刚进入校门口的时候,我感觉心里像揣着一只小兔子一样不停地跳,有种想要冲出身体的感觉。手心里满是汗水,感觉楼梯比平时更高更陡。
拖着艰难的步伐刚迈入教室,发现有很多同学已经来了,教室里透出那种死气沉沉的安静,让我不禁打个寒颤。就连我们班上最调皮的汪泽宇都在那里认真地看书,我也赶紧拿出书来看。不一会,监考老师走了过来,开始把试卷发下来。一想到上次期末考试,因为太慢没有写完语文试卷,我就更加莫名地紧张,所以这次试卷一到手我就赶紧奋笔疾书。这次语文试卷比较简单,作文也是我们写过的命题。很快我就写完了,但害怕自己粗心大意,就开始检查起来。果然发现了一个漏网之鱼,“凌晨”的“凌”少了一撇,我以极快地速度改好了。下午开始考数学了,我努力地回想着数学书上的那些公式,心里不停地默念……试卷发下来了,我大概扫了一下题目,还好不怎么难,就是最后一题有点绕。写完后我立马检查起来,大概是因为时间不够的原因,我第一面还没检查完,老师就说要收卷了,只能略有遗憾的交了试卷。
这次期末考试,真的是惊心动魄,不管怎么说这天已经过去,我也放下那个沉重的心里包袱了。希望这次期末考试我能考出好成绩,期末这个小恶魔,一定会被我打败的。