万物都有200种本性,火也不例外。当火给人们带来温暖的同时,潜在的灾难也悄然来临。这场灾难和造成100多人死亡的天津大爆炸一样大,和电器着火、荧光屏爆炸一样小。..
我记得我在三年级的时候,我在书的海洋里游泳。突然,警笛的节奏从远到近,从轻到大。哎呦——警笛在楼下响起,无意中打扰了我。!
为什么这么吵?母亲伸了个懒腰,睡眼惺忪地问道。
消防车停在楼下。我好奇地回答。
在我们醒来之前,一阵急促的敲门声打破了宁静。消防队员赶紧催促道:快下楼!说着,一个箭步冲上了楼。我们惊慌失措地冲下楼。
抬头望去,浓烟从七楼滚滚而来,直冲云霄。这时,一个不明飞行物从空坠落,像一只受伤的鸟穿过空的空气屏障,落到地上:一块玻璃。真是千钧一发。消防员叔叔急忙把我们拖到屋檐下,看着破碎的玻璃。我喘着气。
这打不开!更换街道水!视线悄悄地向声音传来的方向看去,只看到消防队员提着水管正在撤向街道!干瘪的管道开始鼓起来,庄严的空气中似乎有水蒸气。
消防队员娴熟的技术、矫健的姿态和精湛的技巧令我们所有人震惊。时不时地,让我回想起学校消防演习的场景,一个响亮的口号在我耳边响起:平时多流汗,战时少流血。面对无情的炮火,只有掌握了扎实的基本功,才能确保自己的安全,减少人民生命财产的损失。
电流在空处建了一座桥。大火熊熊燃烧,水流顽强抵抗。在水流中,火变得越来越弱,烟变得越来越轻。最后,火熄灭了。
消防队员的笑脸和他们舍命忘死的英雄精神深深印在我的脑海里。哪里有火,哪里就有你的生死,哪里有危险,哪里就有119个命令。
大海里充满了水流,这显示了英雄的真正品质。你将永远是我的英雄。