春节里的一件事作文500字
在值得庆祝与欢乐的春节中,竟有一件悲惨的事:外婆家的狗不见了。
外婆家的狗叫“巴比”,浑身雪一色的白毛,尾巴总是偏向右边,眼睛大大的特别有神。
我每次去外婆家,“巴比”总会第一个冲出来迎接我。“巴比”不喜欢用老掉牙“狗叫”和“摇尾巴”的方式来迎接别人,它呀,总是纵身使劲一跳,扑到你身上,用大眼睛瞪着你,眼神里露出带有几分贪婪的目光,仿佛在说:“小主人,有什么好东西带给我吃吗?”如果你一点反应也没有,它就会在你身上乱扑乱抓,一点理智也没有。如果你看懂了它的意思,一定会觉得:“真是个十足的‘小馋狗’”每当这时,我总会拿出准备好的`2根火腿肠,喂给“巴比”。
“巴比”不仅迎接客人的方式不同,连吃食的模样也与众不同。“巴比”总是后脚着地,前脚悬空,大大的眼睛目不转睛地盯着你手里的食物,它那滑稽的模样,使你不由自主地将食物扔给它。
正月初三,“巴比”不见了,我们都很着急,外婆脸上的笑容消失了,口里老念叨“巴比”,“巴比”可是外婆一手带大的。我们看着外婆难受,自己就越发难受,大家纷纷出去找,找了三天,一无所获。
如今,“巴比”失踪了,我们都很伤心,我在心里祈盼,“巴比”希望你被一户好人家收留了,你什么时候会回来呢?我们可等着你的呀!