青春这件小事作文
天,微雨。雨打落叶,洗尽几多铅华,隐约可见其碧绿叶子。丢下手中的伞,在烟雨迷茫中奔跑,穿梭。哦,这年少轻狂的我们,这肆意徜徉的青春。
特立独行的我们,抛掉淑女,赤脚飞扬在柔软沙滩上。数着一排排大小不一的脚印,露出参差不起的牙齿。张开双臂,沐浴阳光的我们笑得灿烂,大喊“我们是新世纪的主人”。光影交错,笑靥沉淀于光的色泽。不需要伪装,再寂寥的夜都无法抵挡我们的光芒。
青春的我们好骄傲。暴风雨后抹去伤痕依旧温暖地笑。唱着五音不全的忐忑,模仿者卓别林的八字步,惹人发笑。倚着古树,故作伤感,颤抖着双手抹着眼泪,叹良辰美景虚设,世路难行,微微扬起的嘴角却掩饰不住笑。安睡于自己纯白色梦境中,模糊中望见我们的游戏:一二三,木头人······紧握的手,映着阳光。
青春划过最黯淡的月。清冷月光,冰冷的青菱色。一排坐在冰凉台阶上,捂着还在冒热气的茶,偷窃几缕幽微的月光,种下,等它长大。絮絮叨叨中,朦胧的蒸汽模糊了镜片,灰蒙蒙的看不清了,又若即若离。似有淡淡的微笑,咧开的嘴角有一对闪光的小虎牙。我们坚持誓言,执着追求着看似如泡沫般脆弱的梦境。
青春的我们是阳光中长大的孩子,荡着秋千,我们是欢笑的孩子,轻唱着不知所谓的伤感,大口地喝茶。似水流年中有最温暖的青春的影子。流转岁月将曾经恶作剧的外号化作我们独特的标志——最温柔的呼唤。
执起伞,雨点轻洒。面朝大海,春暖花开。哦。青春这件小事!