过年发生的事作文
团圆饭吃饺子是过年的习俗。今年我决定跟奶奶、母亲一起包饺子。
说起包饺子,我很着急,因为我不知道它是如何包成的。每次我都只管吃饺子,从来就没想过饺子是怎样包成的。今天我要向奶奶和母亲好好学习学习。我看见奶奶在厨房里调馅,奶奶说:“今天我们要包的是萝卜肉馅的饺子。”我问奶奶:“我有什么可以帮忙的呢?”奶奶顺手给了我一个擀面杖和一个拍子,我们一起把东西拿到客厅。只见母亲已经把包饺子的面准备好了。母亲说:“好了,开始包饺子吧!”我看见母亲飞快的把一个个小面团擀成一个个圆皮。然后,奶奶拿起面皮放在手上,右手用筷子挑起一小团肉馅房子面皮的中间,然后把面皮对折,捏出的花边把馅紧紧的包在了里面。一个又精致又小巧的饺子就完成了。我一看,不是挺简单的嘛!我就赶紧拿起一个面皮试了起来,可我发现怎么也捏不好,不是把馅露了出来就是馅太少了不成样子。最后,我索性把它捏成了圆球形。母亲看到后笑着说:“谁包的足球饺子啊?”奶奶说:“那不是饺子,是汤圆,今天谁吃了皮皮牌饺子,谁就有福!”大家听了后都哈哈大笑了起来,我也不好意思的笑了,真是逗极了!
我包的足球饺子被我自己吃到了。我想:有些事情看似很简单,做起来其实不简单。兔年我一定会更加努力,福气多多!