一件幸福的事作文
我被迷迷糊糊的送来这里,又迷迷糊糊的成长,迷迷糊糊的发现自己的迷糊,或许直到生命终止那天才会有所醒悟,但我自始至终仍活在迷惘中,因为我不知道我将要去哪,天堂或是地狱,亦或是随着空气的蔓延灰飞烟灭,那时我将笑着说,我明白了。而我们活着的每一个人谁愿意这样的明白?“他”被认做傻子,所以迷糊也是件幸福的事情。
好久没有写这样的文字,我不知道该怎样形容,写这些文字时我想哭,却怎么也说不出理由,可我却有大堆不哭的理由。比如:怕妈妈担心;不想浪费水源,还有好多人没有水喝,亦或是我不想弄花我那张抹了雪花糕的脸,它不美,但很可爱,它属于我,所以我要保护它。
时光轮回,沧海一笑。蜗牛还在人们的夸赞下努力的向上爬,我想知道,有一天,它爬到它的目的地时会有什么感受?又能获得什么?你,我,他的更夸张的赞叹?说它好厉害,好伟大……而它却站在高高的悬崖上努力的想着,我为什么要来这,呵呵,为什么?
人就是容易在寻找中迷失方向,所以我们要不断回头看看,如果蜗牛在爬行中看到了梦乡的家园,却还是向上爬着,只为人们口中“不能半途而废”“坚持就是胜利”等等的戒尺律条,到头来却是两手空空,爬到了最高点又能怎样?所以我宁愿做个平凡人,收握能实现但却不会刻意让它实现的梦想,幸福的活着,因为有梦想也是件幸福的事。
谈到做个平凡的人,那也不是件容易的事,做一个没有欲望甘于平凡的人,那又是多么困难。所以,世界上的每个人都很伟大,既然有勇气活着就很伟大。