从小到大,我都说过,会一生一世的爱她,不让她难过。可我总是把她伤得很重。她是世界上最爱我的人,从怀胎十月到呱呱落地,从呱呱落地到长大上学,每一个成长过程,她都和我一起度过。
她平凡,平凡到许多人不认识她。
她伟大,伟大到我用一生去感恩她还不够。
我不想像别人一样,把母亲这两个字吹捧的那么虚伪,说什么母亲吃剩菜剩饭,衣服上有补丁……试问,21世纪还有多少母亲是这样的。每一位母亲都有自己为儿女奉献的事例,而不是千篇都是写的母亲多么多么可怜。我的母亲就时而细心,时而粗心。每天清晨,我去上学,她经常说:“小心过马路。”中午还常常熬汤给我喝,这是她那么的细心;可有时,她又十分粗心,没有发现我喝汤都是皱着眉头的。
她的唠叨声;训斥声;笑声;每一种声音都铭记在我的心中,是那么的动听。
在每一位母亲的悉心教导下,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信,
抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊,自立,自强。
有她,真好
她在我寂寞时,解除了我的孤单;
她在我难过时,解除了我的烦恼;
她在我骄傲时,解除了我的虚荣。
她常说我是她的天使,我说她才是我的天使,一直守护着我,却从不要任何回报。
一滴白色的液体从脸颊上划了一个优美的弧线后落入嘴角。
彼岸花,此岸泪。
我该怎么报答她,我的母亲……