这件事让我感动作文
四川大地震已离我们远去了,但我们的心却久久不能平静。
记得四川大地震发生时,每个电视台都转播着地震时发生的事情。看着电视中那些没有了爸爸﹑妈妈,没有了温暖的家的孩子,我非常的伤心,再看到那些去世的孩子和家长,我的心就更悲痛了。这一条条鲜活的生命离我们而去,我们不能眼睁睁地看着。在星期二的早上,我们穿着整齐的校服,戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍来到操场,操场前面有一条横幅,横幅上写着“为灾区人民奉献自己的一片爱心”,横幅后面有一张桌子,桌子上有一个透明的捐款箱。两个主持人宣布捐款活动开始时,全场响起了热烈的掌声,先是校长和老师捐款,接着是同学们,看着小弟弟﹑小妹妹踮着脚尖把钱投进捐款箱,我的眼眶都湿润了,这就是人与人之间的真情传递……
这件事真让我感动!