写事作文
金秋时节,树上的枯叶无力地飘了下来,雨无情地打在已经调零的花上。
如果把秋天比作一种颜色,相信大多数人都会觉得是彩色的,因为他们在春天播下了“种子”,到了秋天才会有丰硕的收获。但对于我来说秋天是黑白的,就像以前的黑白电视机一样,因为秋天有期中考试,上天是公平的,对于我这样一个不付出汗水的人,又怎会收获呢?
但今年这个秋天是却是与众不同的。
2015年11月11日,也就是期中考试的前一天,要把抽屉里所有的东西带回家。下午四点左右,天慢慢阴了下来,我最不希望的事情还是发生了。空中下起了小雨,雨越来越大,我没有带伞。天越来越黑,我晚上七点还要去补课,等我回家吃饭再去补课是肯定来不及了的。心里想着我被淋成落汤鸡、提着两个沉重的书包狼狈的样子,真是……
放学了,我背着两个大书包,冒着大雨,走出了校门。正准备开始“百米冲刺”,突然看到一个熟悉的身影,难道是爸爸?不可能,他才没有这么细心呢!揉揉被雨水模糊的双眼,那直直地站在那里的真的好像是爸爸,他正向我挥手——是爸爸。我径直向他走去,他什么也没有说,只是把手中的饭盒和一把伞递给了我,我们在学校附近的一家药店门前的公用座椅下坐下了,一句话也说不出来,默默地吃起来。爸爸看着我吃饭,也一句话没有说,直到看我把饭盒里的饭菜全部吃完,叮嘱了我一句:好好上课。转身就拎着空饭盒走了。
望着他那渐行渐远的高大挺拔的身影,我仿佛觉得刚才的一切是我的幻想。我怎么也没有想到平时对我非常严肃,要求严格,不苟言笑的爸爸会来给我送饭和伞。看着他的背影,很久,很久,直到消失在我的视野里……
父爱如山,高大而雄厚;父爱如水,细腻而纯洁。在我的眼里原是黑白的秋天,却被父亲那质朴而无私的爱,染成了多彩的颜色,那是爱的颜色。
春天是播种的季节,夏天是耕种的季节,秋天是收获的季节,冬天是享受的季节。没有春夏的付出,又怎会有秋天的收获的呢?而我春夏付出的极少,在这个萧瑟的秋天却收获了无价的爱。
这个秋天,是个不平凡的秋天,在下一个春、夏,我一定会加倍努力,用我的实际行动回报父母给我的爱,让他们收获到我满满的爱。