写事作文
去年,我们家被评为书香家庭,我们家自然也有很多和书之间的故事,就先来说说我吧。
最近,我迷上了一本叫《斗罗大陆》的书,看得如痴如醉,妈妈怕影响我学习,就把它没收了,规定画画画的好才能看,而且只能看一小时,我当时就想:我一周只能有两次画画时间,画好一次就不错了,一周只能看一个小时,我得有多难受啊!我坐在床上,细细的想对策,终于,一个绝妙的办法从我的脑子里浮现出来……
有一天,妈妈出去买菜了,我先装模做样的写了十分钟,确认妈妈不会因为忘带东西以后,我盼望已久的时刻终于到来,我立马冲进妈妈房间,经过我一周的仔细观察,我终于知道了妈妈藏书的地方,就藏在她的衣柜里,我立马打开衣柜,悄悄的拿起一本书,蹑手蹑脚的拿到了姐姐房间,津津有味的看了起来,一听到大门有钥匙开门的声音,我立马把书藏在床头缝里,妈妈只好无功而返。
到了晚上,我的脑海里又不断浮现出唐三的身影,我翻来覆去睡不着,突然听到轰的一声关门的声音,哦,原来是妈妈去睡觉了,我的脑子里突然产生了一个大胆的想法:偷偷看书!我一不做二不休,立马打开灯,看了起来,我的双眼在看书,耳朵却在“站岗”,一听到一点响声,我就立刻关上灯,把书藏进床头缝里,双眼合上,装睡。妈妈没有搜查到书,满意的回去了。(直到现在,我还在用这个方法,我的床头缝里已经藏了五本书了。)
可是,因为我沉迷在书里,有一次读《城南旧事》,我就一直没完成,因为我在看书,正当我沉迷在书香里的时候,却传来了噩耗,老师明天就要检查!我大吃一惊,急忙打开书,飞快的看,飞快的画,可是,就算这样,我也拖到了一两点钟,我是一边打着瞌睡一边批注的,晚上,我手里拿着《城南旧事》,床头缝里塞着斗罗大陆,这天夜里,我做的梦极其混乱,梦见斗罗大陆里的史莱克七怪来到了九十年代的北京,发生了一系列有趣的事情……
爱读书,当然好,但读书的方法也很重要,读书也要有约束,不要像我一样,读书读到作业都没完成,希望大家也多多看好书,长知识!