过年初中记叙文
大家知道我最喜欢的节日是什么吗?当然是过大年了!
除夕下午,在妈妈的帮助下,我在大门上贴好了自己亲手写的对联“江山千古秀,日月一时新”,横批“万象更新”。春节来做客的长辈们纷纷称赞,弄得我都有点沾沾自喜了。
除夕晚上,在厨房忙碌了大半天的外婆准备了一桌丰盛的饭菜:有倒笃蟹、油闷笋、葱油扇贝、猪猪包……个个都是我爱吃的。伴随着窗外一阵阵噼哩叭啦声,一朵朵绚丽多彩的烟花,我们一家人其乐融融、团团圆圆地吃起了年夜饭。
最激动人心的时刻就要到来了。对我来讲,这样的事情有两件:一件是拿压岁钱,另外一件就是观看我盼望已久的“春节联欢晚会”。巧的是,这两件事情竟然同时发生了。在祝爷爷奶奶、外公外婆“身体健康、万事如意”之后,我拿到了4个“沉甸甸”的大红包。爸爸妈妈也为我准备了两个红包,并且祝我在新的一年里学习进步。我也向他们保证:向更好的自己挑战!电视里,刘谦的魔术表演“魔琴”正在精彩上演:在一段优美的琴声中,在做扑克表演的刘谦突然变成了在弹琴的李云迪;在布帘后面弹琴的李云迪竟然凭空消失了。这一个个魔术,使我百思不得其解,让我的好奇心蠢蠢欲动。
不知不觉,午夜的钟声敲响了。我第一时间向爸爸妈妈送上了新年的祝福,然后甜甜地进入了梦乡。
正月初一到初六,爸爸妈妈带着我走亲访友,给亲朋好友们拜年。我们几个亲戚家的小朋友聚到一起,玩得别提有多开心了。过年的乐趣真是数不胜数,我最喜欢欢欢喜喜过大年!