我喜欢雪,它飘飘洒洒,把大地装扮成一个粉装玉砌的世界,给人们带来丰收的希望。我爱雪,每当下雪,我总喜欢用手接住那片片雪花,看着它在我手中融化;我还喜欢在雪中奔跑,享受那无拘无束的快乐,真盼望能下一场大雪。
寒假中的一天,天空灰蒙蒙的,略微有点泛白,呼啸的西北风吹在人的脸上,像刀割一样。“下雪啦!下雪啦!”楼下那一阵阵惊喜的喊叫声把我唤醒了。我迷迷糊糊还想再睡一会儿。刚闭上眼睛,我又像触电般坐了起来。下雪了!我心里一惊,翻身从床上爬起,顾不得穿衣服披上外套便来到窗前,打开窗户一看,哇!可不是,天地间一片白茫茫,天空中还下着洁白晶莹的雪花,雪花徐徐飘下,如芦花,似柳絮,像轻悠悠的鹅毛,无尽无休地飘着、飘着,宛如那美丽的银蝶在院中翩翩起舞,又像一群穿着白纱裙的小舞女,伴着天空传来的音乐,轻盈地在空中飘舞着,旋转着。我把表妹和表姐一起叫到了楼下。表姐提了一个建议:“要不我们来打雪仗吧!”“好啊!”我和表妹异口同声的说道。我们一路小跑着来到了公园。我开始给我们三个人分地盘,刚好,公园里就有三块差不多大小的三角形草地,上面铺满了雪。游戏开始了,规则是:谁被对方击中的雪球次数多,就罚他对一个和自己身材差不多大的雪人。我们都开始不停的往地上随手抓了一把雪,开始搓起雪球来。我动作快,看他们还在埋着头继续搓着雪球呢,于是我双手各抓起一个雪球向她们抛去,“YES!!我真准啊!”我在心里暗暗喊道。“啊——啊——”表姐和表妹中了我的“炸弹”后尖叫了起来,而我却“哈哈”大笑起来。她们本来已经非常生气了,被我这么一笑,她们可以说是暴跳如雷了。她们已经不管三七二十一了,开始疯狂的“攻击”我,谁叫我扔的太准了呢!我就像一只小兔子似的,一会儿窜到这棵树后面,一会儿窜到那棵树后面。过了好一会儿,终于,她们的气消了,不再“攻击”我了可我已经名正言顺的变成一只“小白兔”。最后还是我受了惩罚。
寒假,漫长而短暂,愉快的事情真的很多,就像五彩的泡泡在身边一个个炸开,美丽而烂漫。