记得我四岁那年,迷信的奶奶告诉我:“要是剪掉了胳膊上的毛,就会变成疯子。”幼稚而好奇的我听了以后,半信半疑。
我决定试一下,便拿出那把锋利的剪刀,颤抖着右手慢慢地靠近左手胳膊上的一根毫毛。刚要剪,我又停了下来,心想:“我要是真的变成一个疯子,会不会像老鼠过街一样人人喊打?爸爸妈妈会不会不疼爱我这个傻孩子了?”我越想越害怕,犹豫了好久,才把胳膊上的毛剪掉了。一剪完,我什么都不顾地钻进被窝里,不知不觉就睡着了。
醒来后,我发现自己还是一个正常的小女孩,于是就高兴地跑到奶奶身边,撒娇地说:“奶奶呀,我今天剪了胳膊上的一根毫毛,淌变成疯子啊?”奶奶听了以后,笑了笑,摸着我的小脑袋,没说什么。
随着年龄的增长,我懂得了:凡事要相信科学,不能迷信。