过年初中记叙文
今天是大年初一,爷爷奶奶来我们家过年,爸爸妈妈可高兴了,。
一个劲地给爷爷奶奶端茶送水,我更是乐开了花。左一个“爷爷奶奶”,右一个“爷爷奶奶”,爷爷奶奶一边喝着茶水,一边笑眯眯地摸着我的头,连脸上的皱纹也舒展开来,脸笑成了一朵大菊花。
第二天,爸爸妈妈忙着带爷爷奶奶去逛街,买一身新衣服。妈妈带着爷爷奶奶东挑西选。爷爷奶奶看花了眼,嘴里不住地说:“好,好!”妈妈则细心的为爷爷奶奶挑选这衣物:“这件行不行?这件呢?”从商场里出来,爷爷奶奶就从头到脚换了一身新衣服,然后,妈妈就准备带爷爷奶奶回家了,可看看一旁的我,满脸怒气,就要火山爆发了!原因嘛,很简单,因为他们不理我,所以我要给他们一点颜色(红色)看看!哼,谁让他们自讨苦吃!
妈妈赶紧安慰我,说了一大堆好话,可我就是不听,爷爷奶奶也来劝我,好说歹说,我心头的怒火才慢慢平息下来!
一大清早,爸爸妈妈就带我们去鼓浪屿。我们登上了船,来到了鼓浪屿。真是一片好景致!林荫小道上,绿树成荫,花团锦簇,枝头上,还不时传来几声小鸟清脆的啼叫!
沿着林荫小道,我们来到了沙滩上,沙子如同金子一般闪闪发光,耀眼极了!走在松软的沙滩上,沐浴着温暖的阳光,感受着不时吹来的习习海风,任凭海水拍打着小脚丫,真舒服!
过年固然好,有新衣服,新鞋子,还可以到处玩,可……可……可别……感……感……冒!“阿嚏”,不跟你们聊了,我要赶紧去医院了!“阿……阿……阿嚏”!