太阳就像一个会滚动的金圆球,一会儿就从东边滚到了西边。
这时,太阳收起了它那耀眼的光芒,全身都是金黄色,就像一个金圆盘。过了一会儿,“金圆盘”一半是金色,一半是红色的。就像一个多彩的小圆泡泡。白云也被太阳的色彩迷住了,不由自主地模仿起了太阳,变成和太阳一样的颜色了。
慢慢地,太阳全部都变成了红色,红彤彤的,就像一颗火红火红的大火球。原先的那群追随者——云,也跟着变成了红色。我觉得云朵就像一个跟屁虫,太阳变成什么颜色,它就变成什么颜色。
渐渐地,太阳一会儿这躲躲,一会儿那藏藏,搞得就像一个害羞的小姑娘。最终,它玩累了,还来不及跟同伴打个招呼,就下山睡觉去了。
太阳虽然走了,但它的余光还留在天上呢!而我依然陶醉在它的美中。