在寒假里,我去小爷爷家吃饭,吃饭之前,小奶奶要烧锅,因为在农村,才有灶可以烧,我看见了,就连忙冲过去对小奶奶说;“小奶奶我也想烧锅。”小奶奶答应了,小爷爷帮我准备了一些草,我就拿草烧了起来,灶台里的火,把我的脸都烤的红通通的,我感觉我快变成烤熟的烤鸭了。因为我们家没有灶台,我从来没有烧过锅,我觉得很有意思。
第二件有趣的事情是,在小叔叔的带领下,我和浩然哥哥还有陶佑弟弟烤花生。在小爷爷房子的西边有一块空地,地上有很多干草。
这些都是我在家玩不到的,所以我觉得很有趣,你的趣闻呢?