10月3日星期日晴
我最喜欢磨豆浆。磨豆浆的准备工作时间很长,需要先把黄豆放在水里泡上六小时。当然,我们磨豆浆用的黄豆,是体验馆的叔叔、阿姨们已经提前泡好的。首先我们把泡好的黄豆用石磨磨成浆糊状,然后再用纱布包着磨出的浆糊来回揉搓过滤,最后把过滤出来的浆汁放到锅里煮熟,美味的豆浆就做好了。
今天是非常有意义的一天。可是,美好的时光总是那么短暂,一系列的体验很快便结束了,就到了该回家的时候。通过今天的亲身体验,我深深体会到了农民伯伯的辛苦,不起眼的一碗豆浆都那么来之不易。今后,我一定会更加爱惜粮食。