学习是永无止境的,在这一个星期里,我学到了不仅在工作中要认真观察师傅与同事们是怎样面对紧急情况,并且迅速完美的处理掉之外,我还学到了平时生活中他们的一举一动有什么样做人的道理,每个人的性情就在这事件的处理中得以让人看清,每一个人都值得当上我人生的导师。
在与人交往的过程中,在学校里与同学交流时、在公司里与同事交流时、与客户交谈时,每一个的度要靠自己把握好,怎么样将一些敏感的话题带入到话语中却又不引起人们的反感,再一个怎样与人的交谈中有效的提取信息,这都是我还要努力学习的。在观察中学习,在之后我请教师傅该如何做好这些事情,又该如何掌握好表达技巧,他笑了笑说:“刚开始肯定是什么都不懂一头乱撞,但是慢慢在实践中就会体会到该怎么说,这是一种只能意会不能言传的东西。”我并没有听太懂,可能这就是经验带给他的财富吧。