2月16日星期六多云
昨日晚上,妈妈帮我把黄豆泡了。今日一早,妈妈把剩余的水过滤掉,留下一点水,之后把盛黄豆的盆子拿到温暖的地方,最终用湿棉布盖上。过后,每隔一小时,我就去看,咦?怎样还没有发芽?妈妈安慰我,哪有那么快呀!我只好放下了。晚上我再去看,呀!好像有点意思了
2月17日星期日多云
今日一早我准备给黄豆淋点水(保证豆子的。湿润,豆芽才能长得好),啊!总算是长出来一点了。我看着其中一颗黄豆,叫了起来。只见黄豆长出了一小段须子,就想破壳的小鸟的尖嘴巴似的伸了出来。真快呀!晚上再来看吧!先吃早饭吧!我想着,心里一阵激动傍晚,我再去看黄豆的时候,它们的小须子有两三厘米长了。这时,我想起我小时候不爱吃豆芽,妈妈突发奇想,跟我说:哎!儿子,你看,这像不像个6呀!像不像个9!来,吃一个6,吃一个9!
想到往事,我不禁有点期盼黄豆芽能像超市卖的豆芽那样长的那么长,那该多好呀。
2月18日星期一晴
今日我再去给豆芽淋水的时候,发现豆子有点发黑了。妈妈,你快来,豆子怎样了?妈妈摸了一下,怎样有点发粘?妈妈又闻了一下豆子,呀!怎样一股发霉的味道?看来你的豆芽梦破灭。