我一直想知道豆芽是怎么样发芽的。
今天,我和爸爸准备自己动手泡豆芽。听说豆芽的培育是不能见阳光的,见了阳光的豆芽会变成粉色!吃起来也有苦味,所以我找出一个不透明的杯子,我抓了两把绿豆放到杯子,用水冲洗干净,把水倒掉并在上面盖了一块干净的布。
第二天早上起来一看绿豆已经膨胀了,一个个胀鼓鼓的,有的绿豆把绿衣胀破了,还露出嫩黄的小肚子,而且水变少了,变绿了,这时我明白了小绿豆也是会“喝水”的。到了下午,我再次观察绿豆时发现绿豆已迫不及待的脱下他身上的绿衣,露出“小尾巴”了,我把小豆豆摇了几下,豆豆们就翻过身来了,哇!几乎所有的绿豆都长出了“尾巴”,他们的尾巴又细又小,摸一摸很光滑,发现这个变化,别提我有多么的开心了。
时间一分一秒的过去了,等我再一次回来看豆宝宝们的时候,发现他们的尾巴已经长出了小辫子,豆宝宝的小辫子还特别有趣,先是直直的,长着长着,小辫子稍稍有些弯曲,像个害羞的小姑娘,有的挺直了腰,两篇豆瓣已经裂开了,长出一对嫩黄的叶子,嫩叶尖尖的,窄窄的,真惹人喜爱。
吃着自己亲手泡的豆芽,我感到无比的幸福。