今天,我和同学们来到了草地上玩“猴子捞月亮”的游戏。
我们先来到草地上,自由组合三人小组,等组合好了,我们又围成一个圈,这就是“井”。先让第一个组进去,当然,我也进去了。我和小江、齐齐,都不想当“月亮”,我想了想说:“我们用石头剪刀布来决定吧!”小江和齐齐异口同声地说:“好啊!”“石头、剪刀、布。”最后齐齐输了,所以他是“月亮”,我和小江是“猴子”。
随着老师一声令下,游戏开始了,我和小江冲向齐齐,可齐齐居然从我们中间穿过去了,我又向他跑过去,可他左躲右闪又躲了过去,这次我们没有抓着。最后,我和小江来个左右夹击,慢慢逼近他,终于把他给抓住了。
表演节目时,他很紧张,手不由自主地抓着裤子,最后还是鼓起勇气背诵了《咏鹅》这首诗,大家都边鼓掌边哈哈地笑了。
这个游戏真有趣啊!下次我还想玩。