今天,我和同学一起玩“猴子捞月”的游戏,老师把我们带到草坪上,我和其他两个同学一组,其他同学站成一个圆圈,那就是“水井”,我和两个同学来个石头、剪刀、布,我出了剪刀,另两个同学出了石头,他们两个把我锤“死”了,我输了,我是月亮,另两个同学是猴子。游戏开始了,两个猴子追着我,跑了三个回合我才被他们抓住,成了他们的俘虏。因为输的人要给大家表演节目,我就背了一首《咏鹅》:“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”表演完了,同学们送给我热烈的掌声。
我们第一组完了,该第二组,他们也是三人。第二组的月亮很灵活,左躲右闪,最后还是没有逃过如来佛祖的手掌心,被捉住了。
第三组是老师和同学两个人,因为没有多的人了,刚一开始,机灵的猴子追上月亮,一下子就抓住了月亮,月亮年纪大了,半圈都没跑完。月亮老师来到草坪中央,她表演的节目是朗诵了《少年闰土》。
这个游戏真好玩啊,好想下次再来玩呀!