写日记300字左右
日记
周墨轩
2021年10月26日星期二晴
今天我问妈妈:“为什么我叫周墨轩呢?”妈妈回答:“你自己想想吧。”
“周”是因为我爸姓周。听说周文王是姬昌,姬姓是周姓的鼻祖。
“轩”表述气度不凡的意思。“车”是希望我放眼看世界,“干”表示能干。
“墨”我怎么也想不到。我问妈妈:“墨是什么意思呀?”妈妈说:“黑是因为爸爸和妈妈皮肤都不白,爸爸觉得你也会黑,事实证明你爸说的是对的。土是因为我们都从事房地产行业。之前你爸猜想你会很韶,于是在你没出生之前起了个名字叫周默谦,现在发现你真的特别喜欢说话。给你起这个名字还有意思是希望你可以读万卷书,行万里路。”
我喜欢我这个有意思有文化的名字。