今天,老师带我们去草坪上玩“猴子捞月亮”的游戏。我们和老师围成一个大圆圈,当作“水井”。我和齐齐、周周一组,我们通过石头、剪刀、布的方法选出了我和周周当猴子,齐齐当月亮。我心想:他肯定会被我们给捉住的。游戏开始了。我俩你追我赶,去捞月亮,玩得不亦乐乎。果不其然,齐齐成了我们的“俘虏”。按照规定,他要表演一个节目,我暗中提示了他。不然,我看他那站在草坪中央不知所措的样子真想笑。“鹅、鹅、鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”齐齐流利地背诵了出来。我终于替他松了一口气。接着第二组和第三组的月亮都没有逃出如来佛的手掌心。
游戏结束了,真希望下次继续玩这个有趣的游戏。