前些天,我听一个好朋友说:”《冒险小虎队》里面都是侦探故事,特别好看。“听了这句话,我想:那天非买本看看!
第二天早晨,吃过早饭我就和妈妈一起向新华书店跑去,一路上,我心想:这本书会不会已经被人买走了,会不会新华书店根本没有这本书。想到这里,我加快了脚步。
到了书店,里面真冷清,只有两三个人在看书,一进去,我就急忙问坐在柜台旁边的阿姨:”阿姨《冒险小虎队》还有没有?“”你来的真是时候,就剩下一本了,在哪儿。“说着,阿姨指向 一个小角落,我连忙跑了过去,啊!谢天谢地,还真就剩下一本了,书的封面上画着一个魔术师变了一个可怕的魔术。我翻了翻,完好无损,我便问:”阿姨,这本书多少钱?阿姨说:“12元。”我看了 看身上带的钱,够了,我便付了钱给阿姨,拿起书就和妈妈一起高兴地回家了。
回到家里我迫不及待地把书打开,开始阅读。啊!里面的故事真有趣,还有解密卡呢!
通过这次买书,我知道了:喜欢的书一定要抓紧时间去购买,否则等没有就来不及了。