晚上,吃完饭后,妈妈让我去练琴。刚走一步,妹妹突然大声地说:”妈妈,今天到姐姐洗碗了!“我一听十分高兴,但还是压住了兴奋低声地说:"妈妈,那我先去洗碗了!”
到厨房妈妈帮我系上围裙,在毛巾上打了一点洗碗剂,我就开始洗了。
我拿起一只碗,细心地擦了起来,不一会儿,每个碗不管是里面还是外面,都沾满了大大小小的泡沫。在灯光的下照射下,它们个个都像一颗颗晶莹透亮的钻石,闪闪发亮好看极啦!我把水龙头打开,“哗哗哗”水流了出来,干净的水把碗冲得干干净净;我要开始洗盘子了,盘子不是很脏,所以我直接用温水冲洗就能洗干净了。
现在就只剩下筷子和锅了,我先把筷子洗干净,最后在洗那个大东西,那就是只——炒菜的大锅,锅里面非常脏,还有些洗不干净,很是难洗。就光洗这锅,足足花了我三、四分钟的时间,才把它给洗干净!
最后,我学着妈妈把锅里的水和水池周围的水都擦洗干净,我的任务就完成了!
以后我一定要多帮妈妈做家务,不再让妈妈那么累。