xx月31日星期一晴
今天,考试成绩出来了。在成绩没有出来前,老师一个一个对答案,我错的很多很多,站起来无数次,自己心里已经知道自己考不好。
老师说态度决定一切,每次考试要认真对待。现在是六年级,成绩很重要,没有一个好成绩,就考不上一个好学校。没有一个好成绩,说什么都是没有用的。
这次我的语文考了92分,达到了自己定的分数线,但是语文里面有6分是不应该失去的。《穷人》这一课心理描写老师说过,老师讲过,没记住白丢了6分。古诗老师让默写了无数次,摧字,考试之前老师强调过,是错误的,应该是这个催字,我在答题的时候,就没有认真想,细心看,没有认真检查,把这一分白白丢掉了。判断题的第三小题,在考试的前两天,我们都抄到了本上,老师让认真看看,我就看了几眼,认为自己会了,就没有认真看,结果又丢掉了一份。
数学考了90分,没有达到自己的标准。虽然上了红榜,但是完全没有考出自己的真实水平。数学有7分是不应该丢的。填空题和选择题各错了一个,这些都是老师讲过的题。最后一个大题其实并不难,考验的就是我们的细心,我没有画图来解决,如果画图,上坡和下坡就不会看反,这一大题就丢了4分。就更不应该。
考试没有再来一次的机会,下一次必须要考好。