太阳花
今天,爸爸买了一盆太阳花让我种,同时让我仔细观察。我迫不及待撒下了种子,开心的往盆里浇水,心里说:太阳花们,快发芽吧。
我天天浇水,观察这盆太阳花。过了几天,我发现一些绿色的小苗,它们的叶子是扁圆的,小小的,真可爱!我兴奋极了,高兴地说:“小可爱们,快快长大吧!”
大概过去了十来天,真没想到,小可爱们长到大约有10厘米高了。它们的茎变成了嫩红色,叶子也比以前大了,更加茂密了。我兴奋地对它们说:“你们快快开花吧!”
一星期后,我特别高兴,因为我的太阳花开始开花了!那些花朵小小的,可爱极了。再过了一两天,这些太阳花们开的更大了。它们的花瓣是黄色的,像太阳一样。花蕊是黑灰色的圆形,毛绒绒的,软软的。花的下面是几片深绿色的小叶子,衬的花更美了,真是好看的很!我真想摘一朵送给妈妈啊!可是,我不能摘,因为摘了它们很快就会枯萎的。后来,我把这盆花送给了妈妈。妈妈说这是她收到最好的礼物,因为这是我亲手种的。
虽然我把太阳花送给了妈妈,但是我还是会照顾好它们的,每天坚持给它们浇水,因为我最喜欢太阳花了!