我的老师满分作文
时光如水,匆匆一个学期又将过去,学生评先进那是必然的事,谁知我们的老师也要评比先进,那当然是由我们学生来评啦!
上个星期,学校下发了两张单子,一张是学生评老师,另一张是家长评老师。
我们班的数学郑老师是“学体兼备”的,他既精通数学,又擅长体育,课堂上,他是我们的学长,他在黑板上出题也很有水平。一次,我们学了画垂线,他画了一条直线说:“这是《生化危机》一个人逃跑的路线,必须走一条最近的路线,否则会被怪物吃掉。”一位同学被请了上去,画了一条斜线,郑老师说:“恭喜,这个人被吃掉了。”他又请了一位同学上去,这次同学画的是一条垂线,你猜郑老师怎么说?他竟然说:“救世主呀,欢迎欢迎。”郑老师的课堂,既轻松又紧张。下课了,他是我们孩子中的“老大哥”,和我们一起下棋、打篮球,就连威震全班的吴小胖也变得乖乖的,不再闹事了。
科学何老师是幽默大师,上课时,他会举出很多幽默的例子,我们在学习《面粉不会在水中溶解》一课时,有位同学不清楚。何老师就说:“假设面粉溶于水,你到饺子馆吃饺子,到时老板给你的就只有肉馅儿和汤汁了。”全班都大笑起来,那位同学自然也就记住了结论。何老师的知识很渊博,只要你随便问他一个科学问题,他都能滔滔不绝讲上半天,听得我们是心服口服。
再想想我们班的另外老师,语文老师亲切自然,英语老师年轻美丽,他们个个都很优秀,我不假思索就给所有老师全部打上了a,也就是满分啦!