我的老师满分作文
老师,在许多人的印像里,是一个布置作业如流水的人,而在我眼中,老师可不是那样的。
我们的数学老师--郑老师,是一个倍受大家欢迎的好老师。
郑老师不像其他老师,严肃、死板。我们都习惯用“大郑”来称呼他,在我们这儿“大某”都是好友之间的称呼。可见郑老师在我们班的欢迎率多高。
下课时,郑老师就如同一个大孩子一般和我们说笑话,玩游戏。我们时不时当着他的面说他的笑话,可郑老师就一笑而过,有时还会接着我们的话说下去,让我们的课间时光有了些不一样的乐趣。
郑老师还是很有思维能力和正义的人。
有一次,我们秋游,边吃着午饭,边和郑老师侃得开心,突然,一个老奶奶拿着一个大袋走了过来,从袋子里拿出一个小卷,一调上面的小白管儿,“呼啦”一根长长的金棒子亮在了她手中,我们围了上去,刚想掏钱买,郑老师喝住了我们,然后,跟我们解释,我们大家也没想法了,可是,那个老奶奶可不是省油的,还死不罢休,拿了一根金棒?给了郑老师,想贿赂郑老师,但被郑老师谢绝了。老奶奶只得悻悻地走了。事后我们问郑老师,你为什么不要,郑老师瞪着眼睛说,你们心中都是一肚子的坏主意。郑老师的思维能力比我们班的总和还厉害。
你说大郑有了这么几点,他能不受欢迎吗?