衣着朴素,发鬓垂在两只耳边,映衬着她略显苍老的面庞,在两道浓黑的眉毛和一个鼻子中间,嵌着她的双眼。这双眼睛很深透,明亮,射出一束温暖的光。她的眼神如水一般多变。这,便是普天下母亲的写照。
水是体贴的。她的眼神中永远蕴藏着包容。子女放了错误时,责备的眼神里也包含着一丝关怀。因为她知道,她不能大发雷霆。
水是深邃的。她的眼神使人永远无法完全领悟其中蕴含的内涵,她对子女的爱,如同一部复杂的乐章,需要子女用心去品位,用爱去聆听。
水是无私的。无论子女得到了多么大的荣誉,获得了多么大的成功,她的眼神里都没有一丝索取。因为她懂得,爱,是不求回报的。
水是无孔不入的。子女总是将自己体内的内心藏得很深。但在那如水的眼神下,所有的屏障全都会消逝,那眼神总能深入你的内心,是你敞开心扉,与她交流。他笑了,因为她明白,那眼神的穿透力源于他对子女的爱。
水是纯净的。她的眼神里从不包含杂念。只为帮助子女成长。水是善良纯净的象征,而她对子女的爱,不就是水吗?
水是善于雕琢的。她的眼神里总包含一丝谨慎,她如琢玉一般,细细的,谨慎地雕琢着子女这块顽石。在她的雕琢下,子女从顽石变成了美玉。她仍然在雕琢,因为她知道,美玉被弃置,仍然是一块顽石,万物在使用中才能彰显价值。
父爱如山,母爱如海。上善若水。母亲那如水的眼神更是母爱真情的流露。