我和爷爷作文
今天我很早就写完作业,就等着爷爷下班回来陪我下象棋,我下象棋也是跟爷爷学的,刚刚入门,现在正是着迷的时候呢!爷爷下象棋总是让着我,有时还会告诉我应该走哪一步。爷爷终于下班回来了,我们刚吃完饭,还没有收拾完碗筷,我就迫不及待的拉着爷爷下象棋。我把棋盘摆上,和爷爷开始下第一盘棋,没有到5分钟,我就举手投降了,爷爷把我打败了。我很生气嚷着让爷爷再陪我玩第二局,第二局开始了,我首先上炮,然后上马,爷爷是先上马,然后出車,我跟爷爷对車,爷爷用炮把我的小卒打的落花流水,我命令我的部下車、马、炮一起进攻,我把爷爷的炮打入了“十八成地狱”,爷爷把我的马也送上了“天堂”,我又下炮将军,爷爷上相,我又下马将军,爷爷又出将,我又用马和車将军,爷爷没有棋走了,我赢了。下象棋让我懂得了无论做什么事,都不要一心二用,要仔细认真做事,要有耐心,要虚心,这样才能使人进步。