有你真好作文600字
一对黑溜溜的大眼睛,身穿一件五彩的衣裳,还有两只稍尖的爪子,你就是我的宠物——鹦鹉,我给你取名为“小金刚”,是你陪伴我成长,逗我笑,有你真好!
还记得我们是怎么相见的吗?那是一个暑假,正好我的生日到了,妈妈让我挑一件礼物,我没有想好,便先去补习班上课了,班里同学们都在聊自己的宠物如何,只有我默不作声,因为我没有养宠物,我在一旁有点伤心,突然,我想到礼物的事,我可以挑一只宠物作为礼物呀,我开心起来,挤到他们中间,问:“我想买只宠物,你们觉得我买什么好呢?”有的说:“买只小狗吧!即聪明又忠实。”有的说:“买只小猫吧!既可爱又干净。”还有的说:“买只小兔子吧!既……”忽然一个声音钻入我的耳朵,“我看还是买只鹦鹉吧!会说话吃的也少。”这个提议太好了,太合我心意了。回到家我便对妈妈说了我的心愿,妈妈当天就把你带到我面前,看着你美丽的羽毛,乖巧的样子,我好开心,你就这样走进了我的生活,我心想我一定好好呵护你,和你成为最好的朋友。
我每天给你倒水喂食,偶尔还给你洗澡,一开始你很不听话,不是把水碰洒,就是把食物打翻,但我一点儿也不生气,耐心的教你,你看我温柔的样子,慢慢也就不再捣乱了,你会学我说话,我便天天和你“聊天”,慢慢的你会说的话越来越多,爸妈也夸我厉害。有一次,我没有考好,正在屋里发呆,你突然说了一句:“你好”,接着又重复了几遍,我愣住了,扭头看向你,你也正看着我,像是在安慰我,我便跑过去跟你聊天,难过的心情一扫而空。
谢谢你,“小金刚”,谢谢你一直陪伴着我,有你的生活真美好!