有你真好
张瑾萱
老师,是一座灯塔,照耀着我们的前程;老师,是一只蜡烛,燃烧自己,照耀我们;老师,是一个游泳池,让我们在知识的海洋里畅游。
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师是我们最熟悉的人,是我们人生的第一导师,更是我们一生中不可缺少的一部分。老师从我们初入学堂时就一直陪伴着我们,直到我们学有所成步入社会。
有一次,学校举行了期中考试,平常都考全班第二的我,这次却直接掉到了全班第十。拿到卷子,看见卷子上的一个个大叉叉,我不禁趴在桌子上大哭起来,心想:这次回家一定会吃“木棍炒肉”了。正在我伤心欲绝时,老师向我走了过来,对我说:“张瑾萱,一次考不好不算什么,只要把知识点掌握了,尽力考就好了。”听到老师的安慰,我停住了哭声,心想:老师说得对,但是我也要想一想自己考不好的原因。
还有一次,上课时我没有听懂,下课后我去找老师请教一个问题,老师不仅热情地回答了我,还感觉非常欣慰。她一遍遍的教我,直到我学会。这时上课铃响了,我说:“老师,那您的休息时间?”老师却说:“没事儿,我很乐意在课间给你讲题。”这时我热泪盈眶。
老师啊,是您教会我无穷无尽的知识,是您让我成为一个有文化的人,是您让我在社会上立足。
老师啊,有你,真好!