爷爷戒烟作文
今年寒假,我和爸爸妈妈乘坐公交汽车去沅陵老家看爷爷奶奶,我们翻过一座座山,路过一座座桥,帮爷爷戒烟。快到老家了, 还没进门,我就闻见一股烟味。开门一看,原来是爷爷在大口大口地吸烟,遍走到了爷爷身边亲切地说:“爷爷,吸烟有害健康,烟里有大量尼古丁,一滴尼古丁可以毒死两只老鼠,爷爷却懒洋洋地说:”好了,我不吸烟,
可吃晚饭后,爷爷仍然从口袋里拿出一只烟来抽,我开始斜着眼睛看了爷爷一眼,可爷爷一点感觉都没有,心里急坏了,便站起来大声地说:“爷爷你不说你不吸烟了,可你还在吸烟,气死我了。”爷爷说:“我这次真的该,好吗?”我想:“爷爷明天肯定会抽”
这天晚上,我趁爷爷睡熟了,就把他的外衣口袋里的烟都掏出来,再拿到我到我的房间里把烟换成了瓜子。第二天,我故意出去了一下,其实外哦是躲在门后地监视他,只见爷爷习惯地掏出烟盒,打开一看,里面全是瓜子,又四处张望,没有香烟,只好十二分不情愿的嗑瓜子。这时我大模大样地走过来说:“您还吸烟吗?”爷爷沉思了一会,肯定地说:“我以后都不抽烟”我听了心里面比吃了蜜还甜。