戒烟难,难戒烟,这是让很多戒烟者头痛的事。今天我就给你讲一个亲身经历的戒烟故事吧。
今天早上我们全家人一起去看爷爷,到了爷爷家,我看到爷爷正在吞云吐雾——吸烟呢。为了此事,爷爷和奶奶不知吵过多少次架,可是爷爷总是不听奶奶的劝告。爷爷的吸烟口号是:宁舍一顿饭,不少两盒半。今天爷爷和奶奶又争吵起来了,我和弟弟自然要加入奶奶的阵营。我对爷爷晓之以理,动之以情,说得头头是道,满嘴唾沫,我俨然是一位大教育家,一直说到爷爷心服口服,最后爷爷终于答应我们戒烟了。后来,爷爷在家里想吸烟时,我就急忙去拿几个戒烟糖,并且我把烟全都藏了起来。当爷爷在家里找烟时,我就装模作样地带着爷爷一起去找,可是爷爷却始终没有找到烟。
一天一天地过去了,爷爷终于戒掉烟瘾了,他成功地做到了,我真替爷爷感到高兴。