给妈妈的一封信400字
亲爱的妈妈:
看到这封信,您一定很奇怪吧?我有一些话想对您说,可是我怕说出来后您会不高兴,所以一直没敢开口。可是今天,我再也忍不住了,想要向您倾吐心声。
妈妈,我现在已经不是三岁的小朋友了,而是一个大姑娘了。请不要动不动就向我施暴好,好吗?记得有一次,我在外面玩,忘了时间,回来之后不知道怎么回事您就用棍子往我身上打,您没有表现出一丝心疼,我非常难过,我已经是大孩子了,请您对我放心一下,我早就不是三岁小孩了。
记得一个星期六,我做完了,老师布置的作业,想出去玩会儿,放松一下。您却叫住我:“你看人家的孩子,每次考试都能拿高分。你要是有她一半勤奋就好了!做完作业,就不能再预习一下下周的功课吗?”我听了,沮丧的坐在桌子前,我拿起了课本。
妈妈,我知道您望女成凤心切,但请您不要再拿我和别人比了,好吗?我承认,有时候我确实做的不够好,可您总是唠叨我,拿我跟别人比,时间长了,会使我失去信心的。妈妈,我希望您能给我更多的鼓励和关爱,可以吗?