写妈妈的爱的作文500字
妈妈对孩子的爱有许多种,有宠着孩子,要什么买什么,跟一块糖似的,捧在手里怕凉了,含在嘴里怕化了。但我妈妈对我的爱却不是如此,我妈妈对我的爱全部都包含在一个“怕”字中。
有一天中午,我正在家看电视,妈妈叫我跟她去买东西。我们买完东西,拿着沉重的物品,累得气喘吁吁,热得汗流浃背。我边走边抱怨着妈妈,为什么偏要在这个时候来买东西,害我又累又饿,我无力的走着。正当我口干舌燥的时候,看到一个冷饮摊子,我脚下就像粘了胶似的立刻就走不动了。妈妈看出了我的心思,走到冷饮摊前买了一瓶冰镇冷饮。我顿时精神起来,接过饮料,立马拧开瓶盖痛快的大口喝起来,几口喝下去饮料就剩下小半瓶了,这时我才注意到妈妈头上细密的汗珠,我赶紧把饮料给妈妈,说:妈妈,“你看你满头大汗的,赶紧喝几口吧。”妈妈赶紧把饮料推给我说:“我怕凉,你喝吧。”
还有一次,我跟妈妈去吃烧烤。肉一上来,我就跟猛虎似的,左抓三串,右抓三串,津津有味的吃起来,妈妈看到,顿时哈哈大笑起来,这时我才发现妈妈一串也没吃,我拿了一串给妈妈问她:“妈妈,你怎么不吃啊?可好吃了。”妈妈把肉推给我,说:“你吃吧,我怕塞牙。”
妈妈怎么会有那么多的“怕”呢?我左思右想终于明白了,那都是妈妈对我与众不同的爱,我以后也要给妈妈与众不同的爱。