您好!
收到我的信,您一定很奇怪吧!虽然我们每天都见面,但是有许多的心里话我却不敢和您当面说。想了好久,觉得还是以书信的方式跟您说说心里话吧!要不,我实在没有勇气当着您的面说。
妈妈,在我犯错误的时候,您会严厉的责骂我,虽然我知道您是为了我好,为了帮我改掉坏习惯。但是,我还是有一点接受不了。因此,那不争气的眼泪总会不由自主地流下来。妈妈,您就不会心平气和地与我讲吗?
当每次数学考试卷发下来时,我都不想也不敢让您知道,却又不能不给你看。因为我知道:只要我马虎一点,您都不会放过我,对我都会是劈头盖脸的一顿责骂。但当我考的好的时候,您却从不表扬我,因为您觉得也是您常说的:考得好,并不说明你什么题都会了。因此,考得好,并没有什么值得骄傲的,要更加努力才行。
在我写完作业时,我会问你:“妈妈,我写完作业了,可以玩一会儿吗?”“可以,不过玩一会儿就去做卷子,三科尽可能都做一张。”我总会这样想:妈妈,您小时侯也这么累吗?作业不写完了嘛!好不容易可以玩了,我却只能玩一小会儿。玩完之后,又会是一场“头脑大战”,唉?
妈妈,虽然我知道这一切的一切都是为了让我将来有个光明的前途。可是,妈妈您可以换一种方式吗?您能改一改吗?我以后也一定会改掉马虎这个毛病的。妈妈,这些就是我心里想对您说的话,也希望您能够接受它。
对了,妈妈。以后在您狂风暴雨的批评过后,在我做的好的时候,您能微风细雨般地撒给女儿一些您的表扬吗?让我在前进的路上也增加一点动力好吗?妈妈,这是女儿的一个小小的愿望。
祝您
身体健康,工作顺利!