亲爱的妈妈:
您好!
当提笔给您写信的时候,我心情是多么的激动啊!我想把心中最美的祝福送给您,祝您节日快乐!
记得小时候,我在幼儿园对学习写字,做数学等不感兴趣,但您从不勉强我,那时的蝴蝶、蜻蜓、花草成了我的“课堂”,您让我在玩中学到了不少知识,我成了个快乐的“小天使”。
上小学后,您激发了我的学习兴趣。第一次背起书包走进学校,是您告诉我,学校里有很多同学,很多老师,很多有趣的事情。是您第一个发现我的字写得好,作业做得好,您还经常鼓励我参加很多课外活动,培养我的文娱爱好,经常上台表演一些文艺节目。每当我表演完节目后,您就总是带头鼓掌,欢迎我再来一个,当我受到了大家的喜爱时,我意外的发现您的掌声似乎格外的响亮、有力,您的面容是那样的红润,眼睛里充满了慈爱的目光,您是一位多么令人喜爱的好妈妈啊!
还有一次,您给我讲了一个故事叫《白头翁学艺》,您讲完后提了很多的问题要我回答,还要我帮助白头翁找出原因“为什么到老了什么也没有学成?”您让我自己从故事中想到自己,从中找到自己学习的弱点。听了我的回答,您连连称好,还特别给我解释了一些做人做事的道理,使我懂得了怎样去学习。
从此,我的学习有了很大的进步。妈妈是您鼓励我,关爱我,使我对学习充满了信心。兴奋、喜悦、感激,一起涌上心头,而更多的却是我对您的敬意。
祝您:
身体健康!工作顺利!