亲爱的妈妈:
您好,您辛苦了!
您是我一生中最重要的人。有人说,妈妈是山上的清泉,浇灌着我们;妈妈最亮的北斗星,照亮着我们的人生道路;妈妈是茂密的叶子,在我们受伤的时候为我们遮风挡雨。古人说:“谁言寸草心,报得三春晖”,可天下的儿女谁又能还得清父母对自己的养育之恩呢?
记得那年冬天,下着大雪,您骑着车子接我放学,而我的衣服却忘到了学校,您当时毫不犹豫的把衣服脱给了我,我把衣服悄悄的又脱下来,盖到您的头上,好让您感受到我对您的爱。
您既做坏人,又做好人。在我不认真学习时,您会把我吵一顿,有时候甚至把我打一顿,当时我特别伤心,我认为您的心是冰的、冷的,对我的努力就像对待路边一颗不起眼的小草一样,让我感到非常难过,可您当好人时,就会带我和妹妹一起去吃牛排,和我一起去“泡”图书馆,或者跟我聊聊您小时候那些糗事,当时我就很快乐,觉得您是世界上最好的人。妈妈,我希望您一直做我眼里的好人,行吗?
每当我想去帮您洗衣服时,您总是说不累,没关系。要是再问两句您就要吵我了,所以看着您在那里受苦受累而我自己却什么也不能做,我只能在黑暗里默默流泪。
妈妈,在这里,我想大声告诉您,我已经不再是那个小娃娃了,我是那个亭亭玉立的大姑娘了,那个您需要信任和爱护的大姑娘了。