爸爸作文400字
责备,有的时候像刀子捅入人心,有的时候却能散去一个人的懒惰。
今天早上,我像往常一样吃过了早饭坐在书桌上准备看书,爸爸过来了。他翻了翻我的寒假作业,突然间大怒。原来,我的寒假生活没有做完,很多是空白的,爸爸暴怒了,劈头盖脸地对我一通骂过来。说我是小狗,我听着很好笑,然后后面的骂得很厉害了,我渐渐地有点儿害怕起来,心里一紧一紧的,我转头往身后看过去,妈妈坐在沙发上,正在往眼睛里滴眼药水。
有妈妈撑腰,我不怕骂了,果然爸爸骂了一通后,妈妈在后面小声地说了一句,算了算了。爸爸气呼呼地走开,妈妈过来了,按着我的小脑袋,给我听写语文词语,我听写了一会,又要求我造句说话,然后又是作文,累得我不得了。
以为这样就完了,哪里知道妈妈又拿出了寒假作业,辅导我做,这个时候我已经有些累了,不过妈妈给我讲解了一下,我还是做完了一本数学寒假作业,做完之后,突然不累了,觉得有些轻松,心情也大好起来。
所以爸爸的责备是正确的吧,不然我不交作业开不了学,小小年纪能干什么呢?