亲爱的妈妈:
在这夜幕降临的晚上,我已经静静沉思了半个小时了,今天,就让我给您写一封信,说说心里话吧!我知道您是一位和蔼可亲﹑十分守信的妈妈。您要是说做哪件事情几乎都会按时做到。可有件事情您做的,不太令我满意。
记得有一次快期末考试了,您说如果我考的好,就可以带我去青岛旅游。考试前我更加勤奋学习,等到考试卷子一发下来,我果然考了“双百分”,于是我兴奋地把这个好消息告诉了您。谁知您一听,并没有提起旅游的事,而是笑眯眯地对我说:“好儿子,下次再接再厉!”我听了,心里立刻不高兴起来,心想:妈妈不是答应带我去青岛吗?怎么现在又说话不算数啦?回到家一直到晚上,我都心情不愉快,直到夜里……那天夜里,我被一阵说话声音吵醒了,仔细一听,原来是您和爸爸在说话。只听您说:“唉,现在家里经济有点儿紧张,答应过儿子的话也不能给他实现,要不咱省点花?我衣服也不买了。”爸爸紧接着说:“算了,明年再带他出去玩吧!”听到这里,我的眼泪都要出来了,一下子明白是我错怪了妈妈。妈妈,我知道您对我的关心和爱护就像天空一样宽广,像大海一样深沉。
我对您想说的话太多太多……我想,就用我的实际行动来做给您看看吧。最后祝您:身体健康,万事如意!