我的王老师作文600字
放学了,我独自坐在窗前,遥望着美丽的天空。引起了我遐想的景色,而我却一点不感兴趣。只是想起了王老师那略带微笑的脸庞。
王老师是我小学的班主任,也是我的启迪老师。记得一年级刚入学时王老师站在校门口接待我们这些新生时,大家看着一个个陌生的面孔都十分紧张,是王老师牵起我们一双双可爱的小手,从此使我们建立了深厚而真挚的友谊。
王老师的眼睛似乎会说话,每当我们在课上搞小动作时,她都看得见,但她却没有批评我们,只是给我们细声细语地讲道理。每当我们做错了事,她并没有严厉地斥责,只是用那双会说话的眼睛教育我们。记得有一次,我忘记交作业本了,想到一定会被老师训斥一顿的,心里吓得怦怦直跳,仿佛心脏就快跳出来了。可出乎意料,王教师并没有批评我,只是问我原因,王老师的目光使我体会到她对我们的爱和对我们的温暖。
王老师那张能说会道的嘴,使大家更喜欢上她的语文课了。她教我们读拼音,教我们读课文,讲故事,背古诗……王老师为了让我们更好地学习,她把古诗讲成了一个个小故事,让我们更加容易掌握。她那两瓣嘴唇,涌出知识的源泉。
王老师不仅关心我们学习,生活上对我们也是无微不至的关心。记得有一次,班上的同学生病了,她送同学去医院治疗。在课余时间照顾她。王老师就像我们伟大的妈妈一样,大家都很喜欢跟她交流、沟通一些事情。
如今,虽然我是一名初中生。但是,我们却永远忘不了她。在这里,我想对王老师说:“谢谢您,王老师,您永远是我们最好的启蒙老师!”