我的王老师作文700字
王老师身材微胖,长相端庄,头发长长的,眼睛大大的,三十多岁的年级,很有点唐朝女子审美的意思。
虽然王老师看起来很温和,说话也是细声细语,但是在教学上是相当严格,对犯错误的学生从不宽纵。按照王老师的话说:“宽是害,严是爱”,只有严格要求,认真对待,学生这颗苗才不会长歪。
有一次周五上课的时候,我感觉反正是最后一节课,就把棋子拿出来,在抽屉里自己偷偷地玩,不巧被王老师发现了。这时候我才发现,王老师的大眼睛,真是出奇地好使。直到王老师走到我的面前,我还恍然不觉,突然,我感觉教室里怎么出奇得静,抬头正好与王老师四目相对。不知愣了多长时间,啪啪哒哒,棋子散落了一地。王老师的目光有一种恨铁不成钢的意味,让我抬不起头来。于是,当大家都在奋笔疾书的时候,我早早被发配到了办公室,面壁思过。
谈心是少不了的,自我检讨也是逃不过的,追加课业也是王老师惩罚学生的必备手段,但是,我最怕的还是通报家长或亲切家访。幸运的是,我的周六周日虽然在焦躁不安中度过,却没有迎来更加猛烈的暴风雨,王老师居然没有把这件事告知家长。阿弥陀佛,我仿佛又看到了胖胖的王老师招牌似的笑。
周一,我只好硬着头皮来到了学校。上语文课时,我看到老师一直盯着我在看,我又紧张起来,心里希望不要被点到。课下,她对我说:“你下次一定不可以再犯这样的低级错误了,要多想想自己的妈妈,在照顾你的同时还要操持你的弟弟,又要辛苦地工作,老师实在不忍心再让她为你揪心。”
我忽然间明白了,老师还是那个严格的老师,她对我们学习上的认真要求从没有改变,只是,这个严厉有原则的老师身上,还隐藏着更多更深的爱和体谅。
这件事虽然让我虚惊一场,但是我确确实实深受教育,从这件小事上,我慢慢了解了我的老师,一个严格而不失宽容的人。