老师的温暖作文600字
随着50多天暑假的结束,新学期开始了!我们的语文老师已经被孙老师取代了。我迫不及待地想见这位新老师。
开学第一天,我有些激动地走进了五年级一班。直到上课,孙先生才露出了真面目:孙先生中等身材,长着一双明亮的眼睛,圆圆的脸上,仿佛能看透人心。她卷曲的头发里夹杂着几块银丝,能说会道的嘴总是慈祥而微笑。她中等身材,但衣着从不张扬,总是朴素自然。给人全新的感觉。
其实,我的老师孙有两张脸,他们是温和的和严厉的。
记得刚开学,同学们走进一间新教室,迎接一位新班主任,就是我们的孙老师。孙小姐一整天都在微笑,对我们轻声说话,显得很温柔。久而久之,毕竟学生和老师之间越来越熟,学生也开始害怕孙老师了。那天下午,孙老师正在给我们讲语文“课文练习”。一些学生在偷偷说话。孙先生听了,转身喊道:“谁在说话,给我站起来!”大部分同学都吓了一跳,我吓得脑子一片空白。从当时的表情来看,孙老师一定很生气,让我们觉得很刺耳,很可怕!事实上,孙老师的严格要求对我们很有帮助,也是一种有益的教学。
孙老师是我们特别敬佩的老师!她还有一种特殊的能力。那是孙悟空的批判之眼。我叫她“孙”。有一天,孙先生在白板上写字,而马皓先生在下面偷偷的做着小动作。突然,。孙小姐没有转身。她在黑板上写道:“马皓在干什么?”当时整个教室静悄悄的,连一根针都掉到了地上。当时我很惊讶。全班同学看着我,我看着你。我心里只觉得:不愧是姓孙的,连火眼都是“遗传”的。
这就是我们温柔而又严厉的班主任——“孙”!孙老师,我们都敬佩的班主任。