老师的温暖作文600字
“您给我一句话,就打开我一扇窗;您给我一个微笑我就浑身是力量;您给我一个眼神,我就能找到了方向;您放开双手,让我遨游知识的海洋。老师啊……”每当我唱起这首歌,一个个画面就在我的脑海中浮现:夜深了,星星眨着眼,向远处张望,千千万万的小房子只有那一家开着灯——那就是我老师的家。
记得那件事充分表达了您对工作和对我们深沉而执着的爱。那天,上课铃响后,我们照常回到教室,静静地等待老师来给我们上课,可等了许久也不见老师来给我们上课。突然,代课的老师走进教室对我们说:“你们的老师生病了,这节课就改成自习课吧!”这时,大家着急而七嘴八舌地讨论着。不知谁说:“那我们放学后去看看老师吧!”“好!”大家异口同声地说。“不用了!”我们扭过头一看,啊,是老师!只见老师扶着墙,“拖”着沉重的步伐走上讲台对我们说:“我们开始上课!”我们虽然于心不忍,但也不能违背老师的意愿。
开始上课了,老师因为生病了,声音很嘶哑,所以每说一句话都得很吃力我们才能听清楚。虽然老师的话常被咳嗽声打断了,可打不断我们上课的思路。听着老师一声声的咳嗽,我们心里特别难受。此时,教室里安静得很,我听着老师的说话声夹杂声声的咳嗽声,我对老师的敬佩之情更浓了,心里默念着,老师啊,您是蜡烛,燃烧着自己,却照亮着他人,您是我最崇拜的天使。
龚自珍说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。不错,这“落红”的献身精神正是我们辛勤耕耘的老师。老师,您用辛勤的汗水把知识传授给我们——中华少年,祖国的花朵,祖国的希望,您把知识和爱心根植于我们的心田,散布于社会的每个角落,您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。