老师的温暖作文600字
一头乌黑发亮的头发,一双如葡萄般的大眼睛,一副黑框眼镜架在笔挺的鼻梁上。这就是教我们数学的黄老师。
她是一位与众不同的老师。她非常负责任,幽默风趣,是全班同学崇拜的对象。四年级下册的时候,我每周末都会去精英教育学奥数,以前,老师都会留下作业让我们做,并且都是些简单题目。但这次不同,布置的作业又多又难,没办法,我只好抽空去找黄老师。
我低着头,不作声,脚步沉重的来到数学办公室。黄老师一见,知道我有事求助,微笑地等待着。我站在黄老师旁边,这才发现她正在批作业。望着那些高如小山的作业本,我非常不好意思,转身想走。但是黄老师却一把抓住了我的手,面带微笑:“没事,有事儿尽管提出来,我一定力所能及,帮你完成。"
我一脸欠意,慢吞吞地走了回去。把那道我不会的题目给老师看。她一点儿也不觉得麻烦,小心翼翼接了过去,看完题目后,皱了皱眉头。我的心提到了嗓子眼儿。但很快,老师又舒展了开来,悬在心里的石头终于落了下来。老师向我招招手,示意让我过去。又把本子平摊在桌子上,一边用手比划,一边讲给我听。
等讲完后,老师亲切地问了一句:“明白吗?”我似懂非懂,点点头,又猛然一摇。没想到,老师不但不生气,还非常理解我:“凌一,你不明白没关系。这道题确实有点儿难,我再给你讲一遍。”黄老师比以前讲得更生动、仔细了,不时还加几个笑话,使我更快理解这道题的含义。第二次讲完了,老师的声音戛然而止,我却仍在发呆。直到她捅了我一下,我才惊醒。黄老师哈哈大笑,我连忙点点头,表示明白了。
黄老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。之所以我这样敬仰,佩服她,就是因为她那无私奉献的精神。