老师的温暖作文
早就听别人说,新学期五年级要来一位新科学老师,我非常期待。
终于等到第一节科学课。上课铃响了,我的眼睛早就盯住了门口。突然,我看见了一位美丽的女老师。她年轻又漂亮,皮肤白白的,有一双会说话的大眼睛。
没多久,我们便混熟了。老师姓余。每当我们表现好时,余老师的眼睛就会盛满笑意,好像在说:“不错,要加油哦。”
余老师上课别具一格,幽默风趣,我们听得津津有味。有一天,余老师叫我们把前几天做的绿豆实验杯拿出来。当她看到一位同学的杯子里的绿豆没有发芽,很像是才做的,就批评道:“你杯子的绿豆为什么还没发芽呀?”“我的绿豆不好。”那同学解释道。老师听了,皱了一下漂亮的眉,说道:“你明明是实验的时间太短,还怪绿豆不好。投篮不进,难道要怪篮框太小不成?”原来鸦雀无声的教室,这下可炸开了锅……
学校有人写作文出了名,有人做奥数题出了名,而我的科学老师却以幽默出了名。只要你和她呆在一块,不超过十分钟,保准你会爱上科学课。我们都喜欢这样的老师。?