老师的温暖作文1000字
在上小学的时候,成绩并不如现在这么好,班上很少人和我一起玩。我的性格也渐渐孤僻起来。在上体育课时,我常常一个人躲在树下,默默地看着别人在那里开开心心的玩耍,内心却如此孤独。
我常常下课就趴在桌子上,上课也一句话不说,每次有不懂的也不敢去问老师。虽然每次考试都是过及格线,但是,我却依旧努力的学。可是,每次成绩单发下来的时候,我就只能在操场最角落的那棵树下哭泣。没有人会记得我,没有人会关心我,我学会把秘密藏在心里,把自己的悲惨讲给树听。可是,我多么希望有个人能来安慰我。
终于,那个人出现了。那个新老师的到来,让我懂得了温暖。
记得刚来那天,她就让我们做自我介绍。我在讲台上支支吾吾的,全班同学都在下面笑我。我满脸红扑扑的,眼泪都快委屈的掉下来。老师看到了,微微一笑,安慰我说:“别急,慢慢来,老师相信你可以的。”我不知道那时候我哪来的勇气,我深吸一口气,就流利的向大家做了自我介绍,那时候全班都惊呆了,一双双眼睛都注视着我,心想,怎么平时那么害羞的人怎么会说出这么流利的话!
老师却向我微微一笑,鼓励我说:“真不错,老师喜欢。”听到老师这句话后,我不知道怎么就特别感动。眼里闪烁着泪光,我的心却像吃了蜜糖一样甜滋滋的。
从那以后,我渐渐开朗起来。老师每天把我留下来帮我讲题目。她很有耐心,一遍不懂,她还是会给我讲第二遍,甚至第三遍,直到我懂了为止。老师每天和我留到六点,等到食堂关门了,也毫无怨言。我被老师感动了,从此以后,每次上她的课,我都会特别认真;每次有不懂的题目我也会积极的跑到她的办公室问她。于是,每次都令我头疼的数学也因为老师而变得亲切;每天的数学课我都会特别积极;每次的考试我都在进步。我的数学成绩从刚及格一下窜到了班级的前几名。
其实当时我的语文也不是很好,于是数学老师又教我学数学,又教我学汉语拼音。终于,皇天不负有心人,在期末,我的成绩在班里名列前茅。等到第二个学期,我变得开朗自信了,很感谢老师为我做的一切。可是,老师却回老家了。想起老师问哦我做的一切,我的心里总是暖暖的,还记得她曾对我说:“加油哦,鬼丫头,老师喜欢你。数学一定要越来越好哦!”
老师,你放心,现在的我已经不再是以前的那个胆小鬼了,我变得自信,开朗。老师,虽然已经过去了很久很久,现在的我已经读高中了,但是,我依旧记得你。我还是想和你说句谢谢。是你第一次让我模糊了视线,把我小小的心温暖,让我的内心充满了激情,变得坚强,快乐!