我是一个五年级的学生,今年暑假刚从外地转学过来。我们的班主任姓潘,是一个四十多岁的男老师,长得挺帅的,让人一看就很喜欢。他对我们每一个学生都很好,我很喜欢他。
说起我们的班主任潘老师,我跟他还有一种特殊的感情呢!记得那是我刚刚转学到这所学校时一切都很陌生,再加上爸爸前些日子出了车祸,我的心情很沮丧。上课的时候,经常会发呆,下课也不跟同学一起玩。没过几天,就被细心的潘老师发现了。有一天,他走到我的身旁,仔细询问了我的情况,用亲切、关怀的话语对我说:“我看得出你的心里肯定有一个难以解开的结,你能告诉老师吗?”望着潘老师那充满期待与渴望而又亲切的目光,我的心彻底被打开了,“哇”的一声哭了起来,趴在潘老师的怀里,任由眼泪不住地流下来。那一次,老师与我推心的交谈,我的心扉彻底敞开 …… 老师亲切的关怀让我倍感温暖,让我觉得自己不是一个人在这学校里了。这里有亲爱的同学,还有一直都在关心我的老师。想到这里,我的心情忽然变得轻松起来,我对潘老师说:“老师,我懂了,有您的关怀,同学们的帮助,我一定会开心起来的。”
从那以后,我逐渐变得开朗起来了。我在班级里也有了许多的好朋友。我知道,这一切都要感谢我敬爱的潘老师。