温柔的老师作文
刚升五年级,就听说我们的英语老师换了,由严厉的王老师换成年轻的宋老师,并且任我们的班主任。“这新老师是何方神圣,竟然一来就当班主任,她能带好我们班吗?”我不由对新老师产生了好奇。
开学第一天,新英语老师闪亮登场了。只见她面带笑容,就像一个笑脸布娃娃,看起来特温柔。不过,根据我的经验来说,外表都是假象,对于我们班这帮调皮的学生,老师肯定不会始终保持这种温柔态度的。
出乎意料的是,整堂课下来,她都是笑容满面,即使有人在课堂上窃窃私语,她也只是用她的大眼睛注视着而已。我想:“新老师果然温柔,不过这不应该呀?她能管住学生吗?”
在放学站队这一方面,更让我怀疑她的管理能力。同学们总是嘻嘻哈哈一直站不齐,别的班都已经排队走了,我们班依旧在那里整队。而在以前,有严厉的王老师在这里,我们班早就整齐地走出了校园。我这个体育委员急得简直就像热锅上的蚂蚁。而宋老师呢,就像我们不是学生,而是看做小孩子,即使同学们大声说话,她也不生气,还是耐心地帮我们整队,一直微笑着等待我们安静下来。
这个新老师,她也太温柔了吧?就凭这,能镇住我们班这些调皮猴吗?
奇怪的是,没过多久,无论是课堂上还是活动中,同学们都变得安静了很多。因为我们都喜欢上了她,喜欢看她微笑的脸,就像春风拂面;喜欢上她的课,聆听她温柔的话语;喜欢下课的时候,围在她的身边。
我相信,在新老师的身边,我们都会变得越来越自觉。